Адаптированный под современные реалии рецепт грузинского блюда Ингредиенты: курица - 1 кг; помидоры - 3 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук – 5 головок небольшого размера.; сливочное масло - 30 г; кинза, базилик - по 2 веточки; соль, специи (свежемолотый чёрный перец, молотая паприка, лавровый лист, сушёный чеснок) - по вкусу; растительное масло. Приготовление: 1.Сливочное масло разогреть в мультиварке. 2. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца, обжарить на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Выложить на отдельную тарелку и отставить на время в сторону. 3. Вымыть тушку курицы под проточной водой, немного обсушить, порезать на порционные части и посыпать немного солью. Выложить кусочки курицы в мультиварку, обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 минут, чтобы на курице образовалась аппетитная румяная корочка. Если курица постная, добавить в чашу растительного масла. 4. Помидоры бланшировать в кипятке, сделав крестообразные надрезы на каждом, после чего с лёгкостью снять с них шкурку. Измельчить помидоры и порезать мелким кубиком. Отправить помидоры в мультиварку к обжаренной курице. 5. Сладкий перчик выложить на противень, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут. Удалить плодоножку, семенную коробку, порезать небольшими кубиками и выложить перец к помидорам. 6. Закрыть мультиварку и готовить всё в режиме «тушение» в течение 45 минут. 7. Когда всё потушится, вернуть лук в мультиварку. 8. Зелень ополоснуть и мелко нарезать. 9. Добавить соль, специи, закрыть крышку и тушить всё ещё 10-15 минут. 10. Готово! Подавать сразу же к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
Адаптированный под современные реалии рецепт грузинского блюда
Ингредиенты:
курица - 1 кг;
помидоры - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук – 5 головок небольшого размера.;
сливочное масло - 30 г;
кинза, базилик - по 2 веточки;
соль, специи (свежемолотый чёрный перец, молотая паприка, лавровый лист, сушёный чеснок) - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
1.Сливочное масло разогреть в мультиварке.
2. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца, обжарить на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Выложить на отдельную тарелку и отставить на время в сторону.
3. Вымыть тушку курицы под проточной водой, немного обсушить, порезать на порционные части и посыпать немного солью. Выложить кусочки курицы в мультиварку, обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 минут, чтобы на курице образовалась аппетитная румяная корочка. Если курица постная, добавить в чашу растительного масла.
4. Помидоры бланшировать в кипятке, сделав крестообразные надрезы на каждом, после чего с лёгкостью снять с них шкурку. Измельчить помидоры и порезать мелким кубиком. Отправить помидоры в мультиварку к обжаренной курице.
5. Сладкий перчик выложить на противень, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут. Удалить плодоножку, семенную коробку, порезать небольшими кубиками и выложить перец к помидорам.
6. Закрыть мультиварку и готовить всё в режиме «тушение» в течение 45 минут.
7. Когда всё потушится, вернуть лук в мультиварку.
8. Зелень ополоснуть и мелко нарезать.
9. Добавить соль, специи, закрыть крышку и тушить всё ещё 10-15 минут.
10. Готово! Подавать сразу же к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!