Торт Рафаэлло!

Торт Рафаэлло! - 863270260899
Вкусный, нежный торт с кокосовым кремом Рафаэлло. Очень легко и быстро приготовить. Не потребуется особых ингредиентов, в домашних условиях приготовить торт значительно экономней.


Ингредиенты:
Для бисквита:

мука- 1.5 стакана

сахар- 1 стакан

сметана- 1 стакан

яйцо- 1 шт

сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3)


Крем Рафаэлло:

кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки

масло сливочное- 200 гр

сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)

белый шоколад- 200 гр


Приготовление:

Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы.

Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.