Рис с овощами а ля паэлья. - 973516816114
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516817394
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516817650
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516818674
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516820466
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516821490
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516822514
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516823026
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516826098
Рис с овощами а ля паэлья. - 973516827634

Рис с овощами а ля паэлья.

Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей)
Вам потребуется:
1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды
Как готовить:
1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.
2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.
3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.
Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
8 сен 2023
Вкусное печенье

Ингредиенты:

Молоко - 130 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту
3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты.
4. Добавить сразу всю муку,
перемешать и поставить на плиту
5. Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле - значит можно убирать с плиты).
6. Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник.
7. Переложить в кондитерский и мешок и отсадить печенья
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200.

Комментарии

Комментариев нет.