1. Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.
2. Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним «блином». Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.
3. Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.
4. Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.
6. Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!
Творческие посиделки
Куриный шницель с рисовым драником
филе куриное
хлеб белый — 200 г
лимон — 1 шт.
рис басмати
яблоко
масло растительное — 50 мл
хлеб ржаной
яйцо — 1 шт.
мята
сахарная пудра
чеснок — 1 зубчик
укроп
смесь 5 перцев
соль
Способ приготовления: