Кухня авторская 🙈

До новогодних праздников рукой подать и я решила оставить в нашей группе международных рецептов свой любимый салат, идеальный под шампанское.
В нем всего три ингридмента, которые дают удачный аккорд игристому.
Итак, записывайте, а лучше поделитесь заметкой на своей странице, чтобы она не потерялась.
Салат "Под шампанское "
1. Ананас консервированный - 1 банка
2. Креветки 0.5 кг
3. Сыр - 200-230гр.
+майонез
Легче лёгкого!
- Отварить креветки; варим в кипящей подсоленой воде минут 5. Дольше варить не стоит , все креветки розового цвета, что мы видим в магазине - уже отварены, просто заморожены. Остывшие креветки чистим : у креветки необходимо удалить голову, панцырь и кишку - полоска водорослей вдоль спинки. Очищенные креветки сполоснуть и порубить ножом. Если мелкие - достаточно и пополам. Покрупнее - королевские креветки, на три части.
- Воду с ананасов слить (лучше конечно выпить😊), порубив колечки кусочками. Если вы купили ананас уже кусочками - посмотрите визуально, чтобы они не были слишком крупными.
- Сыр трем на тёрке. Сыр в этом салате самая важная часть. Возьмите хороший сыр, без растительных жиров, сливочный или хороший российский, сметанковый тоже подойдет. Маасдам не стоит!
Тёртый сыр делим на две равные части.
Берем глубокий салатник и выкладыввем слои. Сначала выкладываем креветки, мажем слой майонезом, далее ананас, который также смазываем майонезом.
Далее идет сыр (1 часть ), которую мы смазываем майонезом и вторую часть сыра просто сверху, не смазывая.
Дать постоять часа на 3- 4.
Готово!

Комментарии