Все мерить одной меркой (м) 1-ая миска 3 м моркови натертой на мелкой тёрке (не утромбовывать) 3 (крупных) или 4 (мелких) яйца вбить по одному, тщательно перемешивая 0.9 м рафинированного подсолнечного масла 2-ая миска 2 м муки 2 м сахара 2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы Смешать 1 и 2 миску Можно добавить 0,5 стакана рубленных грецких орехов или пекана, получается ещё ароматнее! Дать постоять минут 10-15 Выпекать в форме в духовке при температуре 180-200С 40-60 мин Крем: 200г жирной сметаны (не менее 20%) смешать с сахаром (по вкусу). Остудить кекс и полить сверху. Можно украсить.
География. Рецепты.
МОРКОВНЫЙ КЕКС
Все мерить одной меркой (м)
1-ая миска
3 м моркови натертой на мелкой тёрке (не утромбовывать)
3 (крупных) или 4 (мелких) яйца вбить по одному, тщательно перемешивая
0.9 м рафинированного подсолнечного масла
2-ая миска
2 м муки
2 м сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
Смешать 1 и 2 миску
Можно добавить 0,5 стакана рубленных грецких орехов или пекана, получается ещё ароматнее!
Дать постоять минут 10-15
Выпекать в форме в духовке при температуре 180-200С 40-60 мин
Крем: 200г жирной сметаны (не менее 20%) смешать с сахаром (по вкусу). Остудить кекс и полить сверху. Можно украсить.