МОРКОВНЫЙ КЕКС

Все мерить одной меркой (м)
1-ая миска
3 м моркови натертой на мелкой тёрке (не утромбовывать)
3 (крупных) или 4 (мелких) яйца вбить по одному, тщательно перемешивая
0.9 м рафинированного подсолнечного масла
2-ая миска
2 м муки
2 м сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
Смешать 1 и 2 миску
Можно добавить 0,5 стакана рубленных грецких орехов или пекана, получается ещё ароматнее!
Дать постоять минут 10-15
Выпекать в форме в духовке при температуре 180-200С 40-60 мин
Крем: 200г жирной сметаны (не менее 20%) смешать с сахаром (по вкусу). Остудить кекс и полить сверху. Можно украсить.

Комментарии

Комментариев нет.