5 авг 2016

Первые постройки Верхотурского Кремля относятся к 1598 году, когда на высоком отвесном берегу Туры было построено несколько деревянных домов.

Для их защиты с противоположной стороны от обрыва построили двойной ряд бревен с землей, получилась небольшая крепость, которая со временем строилась и расширялась, все постройки были деревянные.
В результате пожара 1700 года они все сгорели, и население стало возводить уже каменные строения. Так как военного значения крепость на тот момент не имела, то каменные стены были возведены только вокруг дома воеводы и служебных зданий. В это же время строится каменное здание Троицкого собора, амбары для поклажи и казны, гостиный двор. Так образовался Верхотурский Кремль.
Фото: Даша Нефедова
p.s. это наш #роднойУрал

Первые постройки Верхотурского Кремля относятся к 1598 году, когда на высоком отвесном берегу Туры было построено несколько деревянных домов. - 837089315703

Комментарии

  • 5 авг 2016 16:37
    Попробуйте объяснить им, что такое соцсети ))
  • 6 авг 2016 20:53
    УРАЛ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!сОГЛАСНА-"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО УРАЛА"
  • 7 авг 2016 16:29
    Такой проект есть с 2009 года), только называется "Серебряное кольцо"-)).
  • 7 авг 2016 20:44
    Этот проект давно существует и достаточно популярен.
  • 7 авг 2016 20:56
    Не надо спрашивать случайно. В экскурсионных фирмах МАРШРУТ отлично знают, возят школьников, ИНОСТРАНЦЕВ, пенсионеров. У него есть разновидности - для паломников, для других категорий. На ИННОПРОМЕ турфирмы представляли его еще года четыре назад с картами и описаниями.
  • 7 авг 2016 21:17
    Я выделяю особенное крупным шрифтом. Ничего другого не имеется в виду. За последний год туристов-иностранцев в область приехало больше в два раза, чем в прошлом. Они оставляют у нас кучу денег. Возвращаясь домой, они делают нам хорошую рекламу. Люди заказывают тематику, турфирмы ее отрабатывают. В Каменске-Уральском туристических объектов хватает, только их состояние оставляет желать лучшего. О природных красотах этого конкретного города: если бы местные жители оставляли на берегах Исети меньше мусора, скалы в пригороде выглядели бы более красиво. Это мой личный взгляд, я не составляю маршруты. Я точно знаю, что местному туристу-"дикарю" НЕВОЗМОЖНО пообедать в воскресенье в славных городах Ирбите и Нижнем Тагиле. На собственном горьком опыте! А вот Невьянск этим не отличается - и отлично! Там понимают, что иметь исторические, религиозные, природные, культурные достопримечательности без ИНФРАСТРУКТУРЫ (кафе, гостиниц, кемпингов, инфоцентра, да просто общественных туалетов!) - бессмысленно.
  • 8 авг 2016 10:39
    Насчет отношения к природе и людям на урале - согласна на все 100%. Отношение скотское. Возможно, все кроется в истории Урала - пришлые Демидовы, которые смотрели на эти земли и работающих на них людей не более, как на источник богатства, которое они тратили в обеих столицах и заграницах. Люди, которые работали на Демидовых - это каторжане, приписные крестьяне, беглые старообрядцы, словом, те, кому тоже не было никакого дела до процветания края, где они тянули свою тяжкую долю. Точно такое же отношение к своему краю я вижу и сейчас, не поменялось ничего. Помню, когда мы приехали в Казань на Новый год, заказали экскурсию по городу, то были восхищены и самим городом, и любовью жителей к своей земле. А какие деревни в Татарстане ухоженные!!! Едешь на поезде, сразу заметно, когда начинается Татарстан... Оно и понятно - там более, чем тысячелетняя история, а на Урале - 300 лет каторжного труда...
  • 15 авг 2016 15:11
    Спасибо,это,действительно, так!
  • 12 окт 2016 20:11
    Любая река САМООЧИЩАЕТСЯ через каждые 70 км своего русла. Так что Исеть не погибнет. Откуда информация про зависть? Ни Австрия, ни Германия НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О НАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ. Проверено лично в Австрии и Германии. :-)