Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания. Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты Мука — 2 Стакана Кефир — 1 Стакан (густой) Яйцо — 2 Штуки Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Пошаговая инструкция 1. Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы. 2. В другую глубокую миску просеиваем муку.  3. Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.  4. Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут. 5. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.
Мировые рецепты
Воздушное тесто для пиццы
Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Мука — 2 Стакана
Кефир — 1 Стакан (густой)
Яйцо — 2 Штуки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошаговая инструкция
1. Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.
2. В другую глубокую миску просеиваем муку.

3. Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.

4. Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
5. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.