Секреты приготовления настоящей пиццы - 835191846506

Секреты приготовления настоящей пиццы

Такое блюдо, как пицца, имеет многовековую историю. Что самое интересное – за это время технология ее приготовления практически не изменилась. Разве что сотни лет назад пиццу готовили в огненных печах, а теперь в газовых и электрических.
Пиццу приготовить достаточно легко, но, несмотря на это, пицца не любит суеты – каждый этап приготовления должен производиться размеренно и со вкусом.СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ
Пицца хороша тем, что каждый, кто ее готовит, может создать свой, неповторимый рецепт, дополнив начинку определенными ингредиентами. Приготовление пиццы – это настоящее творчество, которое не обходится без изюминки. Ей могут стать маринованные огурчики или грибочки, вареные яйца и многое другое.
Итак, если вы собрались приготовить пиццу, вам не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными способностями. Также не столь критично наличие определенной бытовой техники – пиццу можно приготовить в духовке, микроволновой печи, в мультиварке и даже на сковороде.

Секреты приготовления настоящей пиццы - 835191851626
Если вы планируете запекать пиццу в духовке, то рекомендуем использовать дрожжевое тесто. Предварительно оно должно постоять около часа, чтобы вы могли его периодически «осаживать». После этого тесто можно выкладывать в форму и добавлять начинку.
Форму необходимо смазать растительным маслом, но можно использовать и кулинарный жир. Чтобы при использовании жира пицца не пригорела в духовке к противню, его следует посыпать небольшим количеством муки.КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Одной из главных особенностей приготовления теста для пиццы – его нельзя раскатывать, а после выкладывать на противень и добавлять начинку. Тесто готовится исключительно вручную, после чего укладывается на лист, где при помощи пальцев растягивается равномерно по всей поверхности. В свою очередь, тесто может быть как тонким, так и толстым, в зависимости от предпочтений кулинара.
Секреты приготовления настоящей пиццы - 835191854442
Подготовив начинку, нужно дать постоять пицце минут 10, а уже после помещать в духовку. Среднее время выпечки пиццы на тонком тесте составляет полчаса – при температуре 250 градусов. Пиццу на толстом тесте следует подержать в духовке подольше – 45-50 минут, при температуре в 200 градусов.
Преимущества толстого теста в том, что на него можно выложить больше начинки. Для тонкого же теста такая роскошь непозволительна, поэтому ингредиентов следует использовать ограниченное количество.
Методом проб и экспериментов, вы обязательно создадите свой, уникальный рецепт самой вкусной пиццы!

Комментарии

Комментариев нет.