Конструкция крыши двухскатного типа состоит из несущих элементов (мауэрлат, стропильная система) и ограждающих (кровля). Двухскатная крыша (щипцовая) имеет две кровельные поверхности, расположенные под определенным наклоном к наружным стенам здания, что обеспечивает естественный сток влаги от талого снега и дождевых вод. Согласно СНиП, угол наклона такой кровли должен составлять более 5°. На выбор угла уклона скатов крыши влияет: *тип материала финишного покрытия; *архитектурные особенности строения; *климатические условия района строительства. Строительство двухскатной крыши с большим углом наклона обычно практикуется при условии использования относительно легких кровельных материалов и в регионах без большой ветровой нагрузки, так как скатная крыша здания представляет собой парус. Кроме того, крутая скатная крыша – практичный вариант для местности с большим количеством осадков – с нее быстро и успешно отводится дождевая влага, а накопившийся снег съезжает вниз под собственным весом. Пологие кровли испытывают минимальную ветровую нагрузку, но при этом очень чувствительны к снеговой. Чтобы избежать разрушения конструкции под нагрузкой от снежных масс, в зимний период крышу следует регулярно очищать. В частном строительстве чаще всего возводятся двухскатные крыши с углом наклона от 35 до 60°. Это оптимальный вариант с точки зрения соотношения устойчивости крыши к атмосферным нагрузкам и разумных затрат на материалы для монтажа стропильной системы, а также обустройства кровельного пирога. . . . #симферополь #севастополь #ялта #евпатория #феодосия #керчь #дизайн #справочникстроителя #стройкавека #стройка #строительство #доммечты #загородныйдом #архитектура #дом #проект #крыша #крым #ремонт #кровельщик #кровлявкрыму #купитькровлю #ценакровли #металлочерепица #профнастил #кровля #пнк #профнастилкрым #справочник #советдня
Все для кровли в Крыму.
Функциональные особенности двухскатной крыши
Конструкция крыши двухскатного типа состоит из несущих элементов (мауэрлат, стропильная система) и ограждающих (кровля). Двухскатная крыша (щипцовая) имеет две кровельные поверхности, расположенные под определенным наклоном к наружным стенам здания, что обеспечивает естественный сток влаги от талого снега и дождевых вод. Согласно СНиП, угол наклона такой кровли должен составлять более 5°.
На выбор угла уклона скатов крыши влияет:
*тип материала финишного покрытия;
*архитектурные особенности строения;
*климатические условия района строительства.
Строительство двухскатной крыши с большим углом наклона обычно практикуется при условии использования относительно легких кровельных материалов и в регионах без большой ветровой нагрузки, так как скатная крыша здания представляет собой парус. Кроме того, крутая скатная крыша – практичный вариант для местности с большим количеством осадков – с нее быстро и успешно отводится дождевая влага, а накопившийся снег съезжает вниз под собственным весом.
Пологие кровли испытывают минимальную ветровую нагрузку, но при этом очень чувствительны к снеговой. Чтобы избежать разрушения конструкции под нагрузкой от снежных масс, в зимний период крышу следует регулярно очищать.
В частном строительстве чаще всего возводятся двухскатные крыши с углом наклона от 35 до 60°. Это оптимальный вариант с точки зрения соотношения устойчивости крыши к атмосферным нагрузкам и разумных затрат на материалы для монтажа стропильной системы, а также обустройства кровельного пирога.
.
.
.
#симферополь #севастополь #ялта #евпатория #феодосия #керчь #дизайн #справочникстроителя #стройкавека #стройка #строительство #доммечты #загородныйдом #архитектура #дом #проект #крыша #крым #ремонт #кровельщик #кровлявкрыму #купитькровлю #ценакровли #металлочерепица #профнастил #кровля #пнк #профнастилкрым #справочник #советдня