25 рецептов печенья:

1. Печенье "Мерзавчики"
2. Яблочное печенье
3. Мягкие апельсиновые печенья
4. Молочное печенье
5. Шоколадное печенье
6. Печенье "Розочки"
7. Кокосовое печенье
8. Рулетики с мармеладом
9. Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
10. Хрустящие сырные снеки
11. Детское творожное печенье
12. Шакер-лукум шафрановый
13. Хрустящее новогоднее печенье
14. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
15. Печенье песочное на скорую руку
16. Печенье "Белое на черном"
17. Печенье "Лимончики"
18. Печенье "Пальчики"
19. Печенье "Поцелуйчики"
20. Печенье с орехами, семечками и овсянкой
21. Мандариновое постное печенье
22. Печенье "Трюфель" с сюрпризом
23. Домашний "Твикс"
24. Бисквитное печенье "Савоярди"
25. Печенье "Бабочки"

25 рецептов печенья: - 837718394208
1. Печенье "Мерзавчики"

Для теста:

пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды гашеной.

Для начинки:

банка вареной сгущенки.

Приготовление:

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
25 рецептов печенья: - 837718402656
2. Яблочное печенье

Готовим вкусное печенье. Яблочное печенье рецепт совсем легкий, всё смешали, выложили на противень и в духовку, а через 10-15 минут наши вкусняшки готовы. Яблочное печенье получается пышное, совсем яблочное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

Мука - 500 г
сахар - 120 г
яйцо куриное - 4 шт,
сливочного масло или маргарин - 200 г,
разрыхлитель - пакетик (10 г),
ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л.,
яблоки крупные - 3-4 шт.,
сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь.
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! А лучше всего, печенье яблочное подавать с молоком, ох и вкуснятина.
25 рецептов печенья: - 837718413408
3. Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
25 рецептов печенья: - 837718422368
4. Молочное печенье

Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!

100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя


Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
25 рецептов печенья: - 837718433888
25 рецептов печенья: - 837718435680
25 рецептов печенья: - 837718438752
25 рецептов печенья: - 837718441312
25 рецептов печенья: - 837718443872
25 рецептов печенья: - 837718447200
5. Шоколадное печенье

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
25 рецептов печенья: - 837718458208
25 рецептов печенья: - 837718461280
25 рецептов печенья: - 837718464352
25 рецептов печенья: - 837718466400
25 рецептов печенья: - 837718479712
6. Печенье "Розочки"

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
25 рецептов печенья: - 837718498656
25 рецептов печенья: - 837718500704
25 рецептов печенья: - 837718507616
25 рецептов печенья: - 837718511712
25 рецептов печенья: - 837718515296
25 рецептов печенья: - 837718531936
25 рецептов печенья: - 837718535264
7. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Ингредиенты:

200 гр. размягчённого маргарина;
80 гр. сахара;
1 яйцо;
280 гр. муки;
50 гр. кокосовой стружки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
25 рецептов печенья: - 837718560864
25 рецептов печенья: - 837718570592
25 рецептов печенья: - 837718575968
25 рецептов печенья: - 837718578528
8. Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
25 рецептов печенья: - 837718584672
9. Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
25 рецептов печенья: - 837718596192
10. Хрустящие сырные снеки

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 220 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.

1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.
2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким
25 рецептов печенья: - 837718609760
11. Детское творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
25 рецептов печенья: - 837718618976
12. Шакер-лукум шафрановый

Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Приготовление:
Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.

Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.
25 рецептов печенья: - 837718625120
13. Хрустящее новогоднее печенье

Ингредиенты:

300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Приготовление:

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.Остудить на решетке перед тем как украсить.
25 рецептов печенья: - 837718645600
14. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Ингредиенты

Масло слив. - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Мука - 160 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
Соль - щепотка
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Цукаты апельсиновые - 1 горстка
Фундук измельченный - 50 гр
Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
Шоколад темный (для нитей) - 20 гр

Как приготовить

Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
25 рецептов печенья: - 837718654560
15. Печенье песочное на скорую руку

Ингредиенты

Мука - 500г
Масло сливочное - 400г
Желток - 5шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 200г
Молоко - 0,5ст.л.

Как приготовить

Масло размягчить при комнатной температуре;Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать;
Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень);
Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;Переместить бумагу вместе с печенками на противень;Тоже самое проделать и со второй частью теста;
Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки
25 рецептов печенья: - 837718679392
16. Печенье "Белое на черном"

Ингредиенты

Миндаль (без кожицы) — 150 г
Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.Хорошо перемешать.Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
25 рецептов печенья: - 837718687072
17. Печенье "Лимончики"

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 150 гр
Цедра лимона - 1,5 ч.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 350 гр
Молоко - 250 мл

Как приготовить

Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.
Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика. Выложить на смазанный противень.
Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить. Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.
25 рецептов печенья: - 837718694240
18. Печенье "Пальчики"

Ингредиенты

• Белки яиц (С-О)2 шт.(60-65 г.)
• Сахар 50 г.
• Масло сливочное 50 г.
• Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
• Разрыхлитель 0,3 ч.л.

• Шоколад 100 г.
• Кондитерские украшения

Как приготовить

Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты) (или водяной бане), обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,з атем в кондитерскую посыпку, дайте подсохнуть.
Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...
25 рецептов печенья: - 837718699872
19. Печенье "Поцелуйчики"

Ингредиенты

275 г. творога (у меня был 30% жирности)
275 г. маргарина
275 г. муки+ мука для раскатки теста
сахар

Как приготовить

Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Ещё раз пополам и сверху присыпать сахаром.Со второй частью теста сделать тоже самое.
Переложить всё на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.
25 рецептов печенья: - 837718738016
20. Печенье с орехами, семечками и овсянкой

Ингредиенты

130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
100 гр сахара
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр семян кунжута
50 гр орехов арахис
1 яйцо
щепотка соли

Как приготовить

Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье
Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности
25 рецептов печенья: - 837718774880
21. Мандариновое постное печенье

Ингредиенты

стакан 250 мл
-мука пшеничная 2 стакана
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 стакана
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-сахарная пудра

Как приготовить

Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.Просеять муку и смешать с содой.Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.
Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.
25 рецептов печенья: - 837718783072
22. Печенье "Трюфель" с сюрпризом

Ингредиенты

380 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
фундук

Как приготовить

В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
25 рецептов печенья: - 837718788448
23. Домашний "Твикс"

Ингредиенты

Для теста:
Муки – 4 стакана
Масла -200 грамм
Сахара- 1 стакан Мистраль мелкий коричневый.

Для посыпки на карамель.

Семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана

Для карамели.

Сгущенное молоко- 1 банка
Сливочное масло – 50 грамм
Мед – 2 ст. л.
Для шоколада.
Шоколад с орехами – 100 гр
Шоколад горький – 100 гр
Масла сливочного – 70 гр

Как приготовить

Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .
25 рецептов печенья: - 837718797664
25 рецептов печенья: - 837718803040
25 рецептов печенья: - 837718809184
25 рецептов печенья: - 837718814048
25 рецептов печенья: - 837718818400
24. Бисквитное печенье "Савоярди"

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
25 рецептов печенья: - 837718830176
25. Печенье "Бабочки"

200 г сл. масла;
150 г сах. пудры (можно и 100);
1 яйцо;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя
400 г. муки.


Масло комнат. температуры взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, снова взбить, чуть присолить и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник. После раскатать тесто не совсем тонко, формочкой выдавить фигурки и уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Если при раскатывании тесто крошится, то пусть минут 5-10 просто полежит, нагреется. Печенюшки смазать крепким чаем и посыпать коричневым сахаром. Заварка у меня была не совсем крепкая и сахар обычный, но на окончательный результат это совсем не повлияло. Выпекала при температуре 180 градусов, минут до 20-ти.

#кулинария
Домашнее печенье - Очень Вкусно и Просто!
Мягкое апельсиновое печенье
Печенье розочки рецепт - Cладкая выпечка
Нежное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Лёгкий и простой РЕЦЕПТ
Печенье на кефире. Испечь просто и легко!

Комментарии