Комментарии
- 30 сен 2016 06:52Олга Альфёрова.
- 30 сен 2016 07:39Пирко Вера
По кваску жахнем...
- 30 сен 2016 09:38Tatiana )))а по сколько пить
- 30 сен 2016 09:41Виктория Булгакова
- 30 сен 2016 11:25Cветлана Вакаренко(Ковалевич)я этим квасом выгнала камни из почек
- 30 сен 2016 12:01сергей радченкоy
- 30 сен 2016 13:28Валентина Сажина (Худякова)попробуем1
- 2 окт 2016 11:43Жанна Токарчук (Гасанова)
класс класс !!!!!!!!!
- 4 окт 2016 08:15Алёна Бойко( Магратий)
- 23 ноя 2016 02:32Ирина *****
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
Очищающий Свекольный квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.