Комментарии
- 11 дек 2016 09:45Галина ЕмельяноваКто-нибудь делал? И пил ли?
- 11 дек 2016 10:20Леночка м
- 11 дек 2016 10:31Валентина Иванова (Куликова)я думаю это все в литровую банку не войдет.это пить или ложкой есть, муж иногда проще делал 05 литра водки вливал тарелку глубокую крошил хлеба,и все это трескал.
- 11 дек 2016 10:48Татьяна Елизарова (Альгина) ответила Валентине Ивановой (Куликовой)
- 11 дек 2016 10:54верунчик захарёнок
- 11 дек 2016 11:51Екатерина Кротова ( Мечёва )
- 11 дек 2016 14:49Валентинка Волкова (Холкина) ответила Валентине Ивановой (Куликовой)А сколько и где вы его потом искали? Это же убойная мешанина и доза!!!
- 11 дек 2016 14:51Валентинка Волкова (Холкина)И почему делал? Что сейчас? Насытился?
- 11 дек 2016 15:51Людмила Тимониченко(Цыбрий)
- 11 дек 2016 16:23Анна Коломиец
- 11 дек 2016 17:43Любовь Антонова
- 12 дек 2016 13:50༺♥༻ Ирина ༺♥༻
- 12 дек 2016 23:19Валентина Павлусенко (Щукина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
ОРАНЧЕЛЛО
Готовьте, пробуйте - пальчики оближешь!
● 5 крупных апельсина
● 0.7 л водки
● 0.5 кг сахара
● 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
● 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.