Комментарии
- 17 янв 2017 18:16Надежда Сереброва
- 17 янв 2017 18:41марина беспалова
- 17 янв 2017 18:53ОЛЬГА ПЕНЬКОВА(КЛЮЧНИКОВА)
- 17 янв 2017 19:41Алеся Еловикова (Рыбкина)
- 17 янв 2017 20:41Нина Климова
- 17 янв 2017 20:48людмила шишкановаспасибо
- 17 янв 2017 21:06Ольга Анненкова (Логинова)
- 17 янв 2017 21:58Владимир Шнайдер
- 18 янв 2017 06:25(ړײ) TamMunNaaa くる
- 19 янв 2017 07:52Нина Агеева (Жиянова)!
- 11 фев 2017 17:13мария захароваотличная тема
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ БЫЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:
- в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.
Сохраните, чтобы не потерять!
Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.
Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).
Заливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличится. Накрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. В пленке делаем несколько небольших дырочек для отхода газов. Пленка нужна для того, чтобы азот при гниении не испарялся.
Через несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и появится пена. Почти то же самое происходит и в желудке травоядных, чей навоз продается по нереально завышенной цене. Постепенно жидкость становится мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма неприятный запах.
Когда она перестанет пениться, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. На этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.
Использовать такую жидкость без разбавления ни в коем случае нельзя — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.
Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок.
Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой — и все повторяется.
В жаркое лето, когда брожение идет быстро, эти удобрения для огорода созревают за 7−10 дней. Таких бочек желательно иметь несколько, чтобы обеспечить свой участок необходимым количеством подкормок.
Подкормки любого вида проводятся раз в три недели до цветения и раз в две недели после начала созревания плодов. Если растение цветет долго (например, помидоры), то подкармливают только под корень.
Преимущества жидкого удобрения для огорода:
Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.
Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).
В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием.
То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.
После внесения таких удобрений, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше).
Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растениями. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.
Необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой — она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель — все превратится в удобрение.
Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу — упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы.
Готово ли удобрение из сорняков?
Когда удобрение из сорняков готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится — выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.
Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается.
В каких пропорциях разбавлять и когда вносить удобрение из сорняков.
Получившуюся универсальную питательную смесь можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.
Разбавляют удобрение обычно «на глаз». Для корневой подкормки разбавлять его нужно 1:10. Для внекорневой — разбавляем 1:20, причем при такой подкормке наше жидкое удобрение усвоится быстрее.
Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вносить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для выращивания клубники — по 1−2 литра на куст.
Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.
В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы — пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.
А можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость.
Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки.
Как долго может храниться жидкое удобрение.
Кто учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентрациях — это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов.
Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.
(ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИАРТРИТА. ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ОСТЕОХОНДРОЗА)
Как только картофель зацветет, необходимо набрать цветков со стебельками и в тени насушить. Горсть сухого цвета вы кладете в бутылку 0,75 л и заливаете 600 граммами тройного одеколона зеленого цвета. Поставьте на две недели в темное место, и ваше лекарство готово. Втирайте на ночь в колени, а утром смывайте его. И так всю бутылку. Если полиартрит очень запущен, сделайте перерыв, приготовьте настойку заново и повторяйте курс до тех пор, пока не будете бегать, как 18-летние.
Но вернусь к картофельному цвету. Это еще и прекрасное средство при. язве желудка с любой, кислотностью. Нестойка готовится так. Взять три стебелька и залить их 4-мя столовыми ложками кипятка. Пусть минут 30 постоят в духовке, на краю печки, но чтобы не кипели.
За 15 минут до еды принимать настой по 1 столовой ложке три раза в день. Каждый день готовьте новую порцию настойки. Пить 10 дней, потом 20 дней перерыв.
Что касается остеохондроза, то настойки, что вы готовите для полиартрита, используйте для компрессов: смочите марлю и приложите к больному месту. Оставьте на ночь, укутайтесь чем-то теплым, а днем смойте
Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах - на грани звона.
Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.
Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту Но, зато, потом любая боль уходит. Уходит и другая боль - из позвоночника.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ. Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Невероятное улучшение физического самочувствия тебе подарит всего лишь одна процедура. На это место нужно поставить кусочек льда, и чудо случится… Пройдет головная боль, активизируется весь организм, тебя наполнит невиданная бодрость. Точка фэн-фу — уникальна. Это зона, воздействуя на которую, получается влиять непосредственно на мозг, ведь между кожей и мозгом в данном месте ничего нет! Попробуй провести эту необычную оздоровительную процедуру, максимальный эффект для здоровья без лишних усилий обеспечен!
Провести стимуляцию точки фэн-фу очень легко: нужно всего лишь поставить кусочек льда на точку, указанную на рисунке. Это место внутри впадины между сухожилиями шеи, примерно на 3 см выше границы волосистой части головы. Тут сходятся воедино голова и шея. Лед в этой зоне необходимо держать в течение 20 минут. Повторять процедуру нужно раз в 3 дня — следуя знаниям китайской акупунктуры, это оптимальный интервал. Для лучшего эффекта рекомендуется это делать натощак.
Почему прикладывать нужно именно лед? Он создаст перепад температуры, который простимулирует приток крови в мозг. Область соединения головы и шеи — удивительна, там находятся центры, которые отвечают за дыхание и кровоснабжение организма. С помощью простой процедуры можно вылечить ряд заболеваний и укрепить тело в целом. Болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, нарушение функций щитовидной железы, ожирение и недостаточный вес, вегетососудистую дистонию, гипотонию и гипертонию — всё это можно вычеркнуть из своей жизни благодаря точке фэн-фу.
Секрет в том, что это — самое уязвимое место на нашем теле. Китайские самураи пользовались этим знанием и наносили врагам травмы, несовместимые с жизнью. Но есть и другая сторона: отсутствие кости, защищающей мозг, делает эту зону обладательницей исключительных целительных свойств. Попробуй и убедись, как это безотказно работает!
Воздействие на точку фэн-фу вернет твоему организму нормальное физиологическое состояние
Признаками низкого гемоглобина являются быстрая утомляемость, головная боль, слабость, шум в ушах, нарушение сна и плохой аппетит. Все эти признаки известны многим потому, что по статистике анемией страдает 20% населения, и основная масса из них женщины. Причин этому немало: беременность, кормление грудью, менструация, весенние авитаминозы.
🔴 При анемии рекомендуется есть много животных продуктов: мясо, печень, сливочное масло, сливки.
Пальму первенства удерживает говядина. Именно говядина, а не телятина. Из нее усваивается 22% железа. Немного меньше 15-20% у телятины, говяжьей печени, свинины. Печень полезна любая куриная, свиная. Она сама кроветворный орган, а значит, содержит много железа.
🔴 Большое содержание железа имеют продукты: орехи, земляника, виноград, малина, чеснок, пшеничная крупа, гранат, бананы. Их можно включить в свой ежедневный рацион.
🔴 Продукт повышающий гемоглобин это свекла. Потребление свеклы должно быть длительным, нужно регулярно есть свеклу в течение четырех месяцев. Дневная норма 100-150г вареной свеклы. Можно включать ее в таком количестве в состав салатов, либо заменить тридцатью граммами свекольного сока.
🔴 Повышают гемоглобин арбузы и дыни. В сезон ешьте их сами и кормите семью. Но только умело выбирайте дыни и арбузы, поскольку очень часто их созревание ускоряют при помощи нитратов.
🔴 Яблоки тоже являются источником железа. Ежедневно нужно потреблять яблоки любому человеку, а страдающим анемией нужно съедать полкилограмма. Яблоки лучше не запивать чаем на протяжении одного – двух часов. Чай замедляет усвоение железа.
🔴 Очень полезна при анемии рябина. Благодаря высокому содержанию витамина С, она способствует усвоению железа из продуктов. Сок из ягод рябины принимают по одной столовой ложке четыре раза в день.
🔴 Настой шиповника. Настой приготавливают в термосе и оставляют настаиваться на ночь. Из расчета две столовые ложки сушеных ягод шиповника на один стакан кипятка. Пьют по 0,5-1 стакан в день. Утром вместе с лечебными препаратами и продуктами выпивайте настой шиповника.
🔴 Продукт повышающий гемоглобин это морковь, но употреблять его нужно вместе со сметаной. Этот салат любят и взрослые и дети. Но большего эффекта можно добиться от морковного сока. В день нужно выпивать 100-150мл. до еды.
🔴 Можно повысить гемоглобин при помощи крапивы. Можно готовить салаты из молодой крапивы. Столовую ложку измельченной сушеной крапивы заливают и настаивают тридцать минут. Пьют три раза в день по столовой ложке.
Еще несколько рецептов народной медицины. Возьмите три столовых ложки измельченных сушеных листьев крапивы двудомной, одну столовую ложку цветочной пыльцы, и две столовые ложки меда. Пропорция 3:1:2. Принимайте три раза в день по чайной ложке перед едой, запивать водой.
🔴 Продуктом, повышающим гемоглобин, являются грецкие орехи. Для получения хорошего эффекта нужно съедать 100г измельченных грецких орехов, смешанных с медом. Это дневная норма, ее нужно разделить на 3-4 приема.
Для полноценного усвоения железа организму человека нужны витамины. Кроме того витамины ускоряют обмен веществ. Усвоению железа из мясных продуктов способствует витамин С. Поэтому потребление мяса необходимо сочетать с овощами. А после обеда хорошо выпить стакан апельсинового сока, либо закусить клубникой или непосредственно представителем цитрусовых. Способствует хорошему усвоению железа и мед, особенно темные сорта.
Препятствует усвоению железа кальций и танин, поэтому продукты, повышающие гемоглобин нельзя сочетать с молоком, чаем или кофе. Чай сокращает усвоение железа на 40% из животных продуктов, и на 70-100% из растительных, из этих соображений чай рекомендуют пить через 30-40 минут после еды.
Будьте здоровы!
1. Морковь
Бета-каротин, который в избытке содержится в моркови, был признан хорошим оружием против раковых болезней. Исследования показывают, что у женщин, которые употребляют этот продукт хотя бы трижды в неделю, риск рака молочной железы снижается на 17 %. Немало, как для овоща, к которому ты так привык.
Совет: есть как минимум 200 г сырой моркови трижды в неделю. Другие продукты, богатые бета-каротином: тыква, сквош (более известный как тыква-кабачок), батат (сладкий картофель).
2. Брокколи
Брокколи — просто незаменимая вещь в любом рационе, ведь она проста в приготовлении и очень полезна для здоровья. В этом виде капусты много сульфорафана — органического соединения растительного происхождения, обладающего противораковым и антибактериальным свойствами. Это самое вещество способно остановить появление новых раковых клеток, а также уничтожить очаг «нежданных гостей».
Совет: употреблять по 200 г брокколи дважды в неделю. Кстати, все из семейства капустные богаты сульфорафаном.
3. Белокочанная капуста
Совсем недавно в США проводились исследования, в которых принимали участие женщины, употребляющие капусту три и больше раз в неделю. Результаты показали, что употребление этого продукта на 72 % снижает риск возникновения рака. Капуста содержит в себе фермент тирозиназу, а также глюкозинолаты, которые могут предотвратить раковые заболевания.
Совет: не забывать есть по 200 г сырой капусты 4 раза в неделю.
4. Томаты
Пожалуй, это самый простой и вкусный способ улучшить свой рацион. Добавление соуса маринара к еде может значительно улучшить состояние твоего здоровья. Вся соль в том, что томаты содержат ликопин (также он присутствует во многих красных плодах и определяет их цвет). Это лучший антиоксидант, который выводит свободные радикалы из организма.
Совет: употреблять томаты следует как минимум трижды в неделю (в сыром виде, а также в форме кетчупов и всевозможных соусов).
5. Чеснок
Это таки фаворит в любых сферах нетрадиционной медицины. Известный сотней своих целебных свойств, неудивительно, что он оказался и в этом списке. Чеснок содержит вещества, которые помогают в борьбе с образованием новых раковых клеток.
Совет: не ленись съедать хотя бы ползубчика чеснока дважды в неделю.
6. Грецкий орех
Этот чемпион содержит омега-3 жирные кислоты, которые регулируют работу сердца. Они могут остановить и образование злокачественных опухолей.
Совет: в обязательном порядке грызть по 30 г орехов трижды в неделю.
7. Шампиньоны
Доказано, что они помогают уменьшить размеры раковых опухолей. Жирные кислоты, которые содержатся в грибах, останавливают выработку эстрогена. А ведь известно, что именно этот гормон является стимулятором роста опухоли.
Совет: добавлять в пищу по 200 г шампиньонов в разном виде дважды в неделю.
8. Черника
Признана воистину лидером среди ягод по полезности. Она стимулирует работу иммунной системы и выводит свободные радикалы.
Совет: 200 г черники (лучше всего дикой) трижды в неделю.
9. Персик
Этот сладкий фрукт содержит в себе флавоноиды, специфические растительные пигменты, которые способны защитить организм от раковых образований. Эти вещества способны разрушать раковые клетки, при этом совсем не трогая здоровые.
Совет: съедать хотя бы кусочек персика дважды в неделю. Между прочим, схожими свойствами среди фруктов обладает также слива.
10. Лосось
Лосось — главный источник омега-3 жирных кислот среди продуктов питания. Кроме того, лосось обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает количество разного рода отклонений на клеточном уровне.
Все люди знают, что полезно - все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной. Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ.
Недостаток магния у человека проявляется внутренним, необъяснимым беспокойством, быстрой утомляемостью, раздражительностью, беспокоит покалывание в пальцах рук и ног, может нарушаться ритм сердца, ночные судороги в икроножных мышцах, приступы мигрени, выпадение волос.
Наибольшее количество магния содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре. Недостаток магния наблюдается при нехватке калия, когда мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожный зуд, прогрессирует зубной кариес и появляется неуверенность в себе. Калий - это чили.
Дефицит кальция сопровождается не только болезнями зубов и костей, он необходим для регуляции нервной системы и мышц. Кальций это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
Дефицит железа сопровождается бледностью и слабостью, учащенным сердцебиением, одышкой. Источник железа- шамбала, шафран, кумин, корица и куркума.
Редкое употребление морепродуктов, богатых необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.
Недостаток витамина С снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. Гвоздика, имбирь и чили - источник витамина С. Содержание его в 5 раз больше, чем в лимоне.
Недостаток витамина В1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессиям, к болезням бери-бери. Витамин В1 необходим для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, в фенхеле.
Дефицит витамина А проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста физического развития. Он содержится в гвоздике и корице.
Дефицит витамина В2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина В2 много в фенхеле, шафране и чили.
Необходимо обращать внимание на дозировку и противопоказания пряностей! Любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства.
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных и усиливает положительное.
Газообразующие продукты. Специи в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего сочетаются кориандр, куркума и асафитида.
С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
С капустой - кориандр, фенхель и кумин.
Жирная пища требует шафрана, имбиря, шамбалы, горчицы или куркумы.
К кофеинсодержащим продуктам лучше добавить кардамон.
Слизеобразующие продукты. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженое: корица, гвоздика, кардамон.
Хранить пряности надо в темном месте, герметично закрытыми. После года хранения специи теряют большинство лечебных и вкусовых свойств.