Пилюска домашняя

Состав:
1 вилок капусты;
1 крупная свекла;
3 зубчика чеснока;
перец горошком;
лавровый лист.
маринад:
1 л. воды;
200 мл. уксуса 9%;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и порезать ее крупными кусочками.Свеклу почистить и порезать кружочками.Тоже самое проделать с чесноком.
На дно банки или кастрюли выложить слой свеклы.Затем слой капусты, пару зубчиков чеснока,перец и лавровый лист,снова свекла. Все слои укладываются очень плотно друг к другу.Укладывать слои до тех пор, пока будет место.Для маринада смешать один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар. Когда закипит добавить уксус и отключить.Залить холодным маринадом капусту.Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Пилюска домашняя - 851037109600
Хрустящая розовая капуста "ПИЛЮСКА" кусочками
Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)
Капуста по Корейски Рецепт
Капуста по корейски
Капуста "Пелюстка" / Как приготовить "Пелюстку"
Капуста "Пелюстка" со свеклой, маринуем 2 дня
Пилюска домашняя - 851037269600
Пилюска домашняя - 851037271392
Пилюска домашняя - 851037273184
Пилюска домашняя - 851037274464
Пилюска домашняя - 851037276256
КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.

Ингредиенты

Фарш:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу

Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.

Порежем морковь и овощи на кусочки.

Измельчаем на мясорубке.

Добавляем сухари, овсянку и яйцо.

Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.

Лепим котлетки.

Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.

Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.

Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)

Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Как сделать ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из куриного фарша с манкой и морковью | Видео рецепт
Куриные котлеты в духовке
Котлеты из курицы (Биточки "Солнышко")
Диетические котлеты с овощами. Таня Рыбакова

Комментарии