Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное. Что нам понадобится: Куриное мясо 500-600 г Лук репчатый- 1 шт. Яйцо -1 шт. Молоко-100 мл Соль, перец по вкусу Карри 0,5 ч.л. Специи для курицы по вкусу Растительное масло для обжарки Пищевая пленка Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде даю немного остыть и освобождаю от пленки Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными) Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!! Приятного аппетита!!! P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
Инна Воловичева. "Правильная кухня" выпуск 3. Домашние куриные сосиски
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Быстрое хачапури
Как приготовить хачапури с сыром. Рецепт тесто для хачапури!
Хачапури без замешивания теста
Ролик недоступен
Хачапури / Homemade Hachapuri
Слоеные хачапури
Свиные ребрышки по-канадски
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.
Вам потребуется:
• Ребра свиные — 800 г • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г • Кетчуп — 80 г • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. • Соевый соус — 2-3 ст. л. • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт • Сахар коричневый — 3 ст. л. • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки по‑канадски
Свиные ребрышки по-канадски – Все буде добре. Выпуск 662 от 01.09.15
Ролик недоступен
Свиные рёбрышки по Китайски, в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки на сковороде. Что приготовить на ужин.
Народные советы.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Лайфхак - Советы
Домашние куриные сосиски
Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец
хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша
и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде
даю немного остыть и освобождаю от пленки
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)
Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!
P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.
Вам потребуется:
• Ребра свиные — 800 г
• Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
• Кетчуп — 80 г
• Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Соевый соус — 2-3 ст. л.
• Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!