Он друг иммунной системы и микрофлоры кишечника, отлично утоляющий жажду и тонизирующий.
Кефир полезен всем и всегда. Во-первых, в нем содержится симбиоз множества микроорганизмов – молочнокислых бактерий и грибков, которые помогают поддерживать в идеальном состоянии микрофлору кишечника.
Во-вторых, кефир - замечательный источник таких важных для тебя минералов, как фосфор, калий и кальций, – причем усвояемость их из продукта очень высокая. Эти минералы необходимы для мышц, костей, сердечно-сосудистой системы.
В третьих, кефир – неплохой источник белка: в одном стакане содержится около 10% суточной нормы. Есть в кефире и витамины – в основном группы В, в том числе биотин и холин – те самые, которые понижают уровень холестерина в крови. А еще кефирные разгрузочные дни – самые любимые у худеющих.
На производстве кефир делают так: молоко смешивается со специальной закваской и получается герой нашей статьи. Но! Все полезные свойства ты найдешь только в свежем кефире. Как только тот «перестоит», начнет увеличиваться его кислотность, губительная для полезных бактерий, а значит, все полезные свойства товарища сойдут на нет. Это скажется и на вкусе, который станет более резким и кислым. Остается только пустить напиток на оладьи. Так что при покупке кефира всегда смотри на его срок годности. Хотя и здесь нет гарантий: если не соблюсти, к примеру, правила транспортировки продукта, кефир приедет в магазин уже кислым. Поэтому советую делать домашний кефир. Это очень просто, да и пользы в таком напитке будет значительно больше. Все, что тебе нужно, - купить в аптеке закваску – порошок из высушенных бактерий. С его помощью в домашних условиях сначала сделать закваску, а потом из нее кефир.
Рецепт закваски для кефира
Что нужно:
0,5 л 0,5%-го пастеризованного молока 1 флакон аптечной закваски с бактериями Что делать:
В стерилизованную пол-литровую банку налей молоко, подогрей его в микроволновке до температуры парного (40 °C). Затем добавь в банку бактерии, перемешай, закрой крышку и укутай тару в «шубу». Оставь ее для ферментации на 15-20 часов при комнатной температуре. Закваска готова. Храни ее в холодильнике, крышку без надобности не открывай. Если не найдешь аптечной закваски, в крайнем случае может подойти натуральный молочный йогурт или свежий магазинный кефир.
Рецепт домашнего кефира
Что нужно:
1 л 0,5%-го молока 2 ст.л. закваски Что делать:
В литровую банку налей молоко и подогрей его в микроволновке до состояния парного (40 °C). Добавь 2 ст.л. закваски, перемешай, закрой банку крышкой и укутай ее в «шубу». Дай кефиру настояться 4-5 часов при комнатной температуре. А потом храни его в холодильнике. Советую выпивать по 1-2 стакана домашнего кефира в день, добавляя 1-2 ч. л. сибирской клетчатки или ржаных, пшеничных, овсяных отрубей. Последние - это как раз питательная среда для полезных бактерий в напитке.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
РЕЦЕПТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. На водяной бане
Для приготовления творога понадобится литр кефир, две кастрюли, чтобы соорудить водяную баню. Также требуется марля и дуршлаг. Нужно будет в большую кастрюлю набрать меньше половины воды и поставить на огонь. Кефир вылить в кастрюлю поменьше, поставить ее в воду. Теперь на медленном огне нагревать кефир и дождаться, пока сыворотка расслоится от основной части. Основную часть рекомендуется передвинуть в одну сторону кастрюли, чтобы она равномерно нагрелась. Где-то спустя 20 минут можно снимать творог с водяной бани. Отделить его от сыворотки и выложить в дуршлаг, который выстелить предварительно марлей. Остается поставить дуршлаг с домашним творогом в глубокую тарелку: чтобы было, куда стекать сыворотке. Поставить творог под пресс и оставить на несколько часов.
С кефиром и молоком Выше мы уже отмечали, что можно сделать творог из кефира в домашних условиях вместе с молоком. Лучше всего брать пропорции один к одному. Нужно будет молоко довести до кипения, затем смешать с кефиром. Смесь остудить и отделить сыворотку, используя марлю.
Из замороженного кефира Это самый быстрый способ, как можно сделать творог из кефира в домашних условиях. Причем, творог получится нежный и воздушным, как суфле: он будет простоя таять во рту. Все, что нужно сделать – это взять литр кефира в пластиковом пакете и заморозить его.
Творог за 5 минут - Простой Рецепт от Бабушки Эммы на VideoCulinary.ru
ВКУСНЫЙ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ #РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
Делаю Домашний Творог из Кефира
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )Нам потребуется: Творог200 гр. Молоко200 мл. Яйцо1 шт. Сливочное масло50 гр. Сода0,5 ч.л. Сольпо вкусу. Рецепт: 1. Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Творог положим в молоко, и помешивая, доведём до кипения. Затем подержим на слабом огне минут 5. 2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.
Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
3. Получившийся творог отправим в чистую кастрюлю или казанок — лучше всего, с толстым дном. Добавим соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло, смешаем и поставим на плиту.
4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли. Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге. 5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой. 6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. :)
домашний твердый сыр из творога
Домашний плавленый сыр из творога: видео-рецепт
Домашний сыр
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
Лайфхак - Советы
Польза и способ приготовления домашнего кефира
Он друг иммунной системы и микрофлоры кишечника, отлично утоляющий жажду и тонизирующий.
Во-первых, в нем содержится симбиоз множества микроорганизмов – молочнокислых бактерий и грибков, которые помогают поддерживать в идеальном состоянии микрофлору кишечника.
Во-вторых, кефир - замечательный источник таких важных для тебя минералов, как фосфор, калий и кальций, – причем усвояемость их из продукта очень высокая. Эти минералы необходимы для мышц, костей, сердечно-сосудистой системы.
В третьих, кефир – неплохой источник белка: в одном стакане содержится около 10% суточной нормы.
Есть в кефире и витамины – в основном группы В, в том числе биотин и холин – те самые, которые понижают уровень холестерина в крови. А еще кефирные разгрузочные дни – самые любимые у худеющих.
На производстве кефир делают так: молоко смешивается со специальной закваской и получается герой нашей статьи. Но! Все полезные свойства ты найдешь только в свежем кефире. Как только тот «перестоит», начнет увеличиваться его кислотность, губительная для полезных бактерий, а значит, все полезные свойства товарища сойдут на нет. Это скажется и на вкусе, который станет более резким и кислым. Остается только пустить напиток на оладьи.
Так что при покупке кефира всегда смотри на его срок годности. Хотя и здесь нет гарантий: если не соблюсти, к примеру, правила транспортировки продукта, кефир приедет в магазин уже кислым. Поэтому советую делать домашний кефир. Это очень просто, да и пользы в таком напитке будет значительно больше. Все, что тебе нужно, - купить в аптеке закваску – порошок из высушенных бактерий. С его помощью в домашних условиях сначала сделать закваску, а потом из нее кефир.
Рецепт закваски для кефира
Что нужно:
0,5 л 0,5%-го пастеризованного молока
1 флакон аптечной закваски с бактериями
Что делать:
В стерилизованную пол-литровую банку налей молоко, подогрей его в микроволновке до температуры парного (40 °C).
Затем добавь в банку бактерии, перемешай, закрой крышку и укутай тару в «шубу».
Оставь ее для ферментации на 15-20 часов при комнатной температуре. Закваска готова.
Храни ее в холодильнике, крышку без надобности не открывай. Если не найдешь аптечной закваски, в крайнем случае может подойти натуральный молочный йогурт или свежий магазинный кефир.
Рецепт домашнего кефира
Что нужно:
1 л 0,5%-го молока
2 ст.л. закваски
Что делать:
В литровую банку налей молоко и подогрей его в микроволновке до состояния парного (40 °C).
Добавь 2 ст.л. закваски, перемешай, закрой банку крышкой и укутай ее в «шубу».
Дай кефиру настояться 4-5 часов при комнатной температуре. А потом храни его в холодильнике.
Советую выпивать по 1-2 стакана домашнего кефира в день, добавляя 1-2 ч. л. сибирской клетчатки или ржаных, пшеничных, овсяных отрубей. Последние - это как раз питательная среда для полезных бактерий в напитке.
На водяной бане
Для приготовления творога понадобится литр кефир, две кастрюли, чтобы соорудить водяную баню. Также требуется марля и дуршлаг. Нужно будет в большую кастрюлю набрать меньше половины воды и поставить на огонь. Кефир вылить в кастрюлю поменьше, поставить ее в воду.
Теперь на медленном огне нагревать кефир и дождаться, пока сыворотка расслоится от основной части. Основную часть рекомендуется передвинуть в одну сторону кастрюли, чтобы она равномерно нагрелась.
Где-то спустя 20 минут можно снимать творог с водяной бани. Отделить его от сыворотки и выложить в дуршлаг, который выстелить предварительно марлей.
Остается поставить дуршлаг с домашним творогом в глубокую тарелку: чтобы было, куда стекать сыворотке. Поставить творог под пресс и оставить на несколько часов.
Выше мы уже отмечали, что можно сделать творог из кефира в домашних условиях вместе с молоком. Лучше всего брать пропорции один к одному. Нужно будет молоко довести до кипения, затем смешать с кефиром. Смесь остудить и отделить сыворотку, используя марлю.
Из замороженного кефира
Это самый быстрый способ, как можно сделать творог из кефира в домашних условиях. Причем, творог получится нежный и воздушным, как суфле: он будет простоя таять во рту. Все, что нужно сделать – это взять литр кефира в пластиковом пакете и заморозить его.
Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )Нам потребуется:
Творог200 гр.
Молоко200 мл.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло50 гр.
Сода0,5 ч.л.
Сольпо вкусу.
Рецепт:
1. Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Творог положим в молоко, и помешивая, доведём до кипения. Затем подержим на слабом огне минут 5.
2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.
Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
3. Получившийся творог отправим в чистую кастрюлю или казанок — лучше всего, с толстым дном. Добавим соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло, смешаем и поставим на плиту.
4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.
Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.
5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.
6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. :)