Комментарии
- 3 мар 2017 15:28Аннэтта Елисеева
- 3 мар 2017 15:34Татьяна Двинянинова (Никифорова)
- 3 мар 2017 18:49Светлана ИвлеваТАКОЕ КРАСИВОЕ НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БРАВО
- 3 мар 2017 18:49Светлана Ивлева
- 3 мар 2017 19:27Надежда Булаева (Ратникова)Спасибо,столько вкуснятины!!!
- 3 мар 2017 20:48Лидия Грипас (Харченко)Такие красивы печеночные торты
- 3 мар 2017 20:55АлевтинаВячеслав Ермохины -
- 4 мар 2017 07:49Тамара КуницаНарод! Кто любит печёночку обязательно приготовьте! Очень вкусно и нарядно! За праздничным столом это блюду исчезает первым! Готовила и блинчики и проще смешивала печень с вар.яйцами. Всё вкусно!
- 5 мар 2017 11:05Валентина Власова
- 7 мар 2017 07:44Евгения Лиманская-(Никульшина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
Праздничные печеночные торты
печень говяжья – 0,5 кг., мука - 50 г., яйцо - 5 шт., морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт., масло растительное - 70 г, майонез - 200 г, Зелень укропа, салата. Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень.
Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте.
Испеките на части масла 4 блинчика.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите.
Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей.
Приятного аппетита!
II. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
- 700 гр - 1 кг куриной печенки
- 4 хороших морковки
- 2 репчатых лука
- 3 яйца
- 300 гр сметаны - желательно 30%
- 1-2 дольки чеснок
- соль по вкусу
- перец - по желанию
- зеленый лук для украшения
1. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
2. Отварить яйца.
3. Печень готовую и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 сложки сметаны, соль и как следует все перемешать.
4. При желании можно добавить немного молотого перца.
5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности.
6. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать.
7. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний - верхний - ряд должен быть морковный.
8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.
И убрать в холодильник на ночь.
III. ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
для блинчиков: печень куриная либо говяжья - 600-700 гр., молоко - 1 ст., мука - 0,5 ст., лук-1 шт., яйцо - 1-2 шт., соль, перец.
Соус для смазывания: В майонез добавить и перемешать чеснок, зелень.
Приготовить обычное тесто на блины, в него добавить молотую до жидкого состояния сырую печень и мелко нарезанный лук.
Молоко понадобится для разведения теста до полужидкого состояния, чтобы можно было печь тонкие блинчики. Полученную смесь поперчить.
Печь блинчики как обычно, на смазанной растительным маслом сковороде. Укладывать блинчики стопкой, предварительно смазав каждый блин соусом.
Украсить по желанию листьями зелени и помидорами.
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Пальчики оближешь
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!