ИНГРЕДИЕНТЫ: Для крокетов: ● 200 гр отварной курицы ● 1 луковица ● 125 гр сливочного масла ● 10 гр бекона (опционально) ● 175 гр муки ● 375 мл молока ● 250 гр куриного бульона ● 75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу) ● Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка Для панировки: ● 50 гр муки ● 1 яйцо ● 150 гр панировочных сухарей Для фритюра: ● 100 мл оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать 2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить) 3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне 4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут 5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться 6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая. 7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды. 8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась. 9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму 10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях 11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крокеты. Бразильские крокеты. Рецеп.т
Ролик недоступен
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Мускатный орех — по вкусу ● Сыр твердый — опционально ● Масло сливочное для заправки ● Сливки — 1/2 чашки ● Молоко — 1/2 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Подготовьте картофель для варки. Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности. 3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок. 4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре. Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр "Филадельфия". Нагрейте духовку до 180ᵒ С. 5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите. 6. Добавьте в картошку. 7. Хорошо взбейте до пышности. 8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку. 9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова. 10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки. 11. Подавайте горячим.
Картошка "веером" с сыром
Картофель под сыром [Рецепты Bon Appetit]
Ролик недоступен
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу https://ok.ru/group/53219632939222
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
Лайфхак - Советы
КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крокетов:
● 200 гр отварной курицы
● 1 луковица
● 125 гр сливочного масла
● 10 гр бекона (опционально)
● 175 гр муки
● 375 мл молока
● 250 гр куриного бульона
● 75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
● Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
Для панировки:
● 50 гр муки
● 1 яйцо
● 150 гр панировочных сухарей
Для фритюра:
● 100 мл оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же, кушать горячим.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Мускатный орех — по вкусу
● Сыр твердый — опционально
● Масло сливочное для заправки
● Сливки — 1/2 чашки
● Молоко — 1/2 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте картофель для варки. Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр "Филадельфия".
Нагрейте духовку до 180ᵒ С.
5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6. Добавьте в картошку.
7. Хорошо взбейте до пышности.
8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11. Подавайте горячим.
Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу
https://ok.ru/group/53219632939222