Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274385504
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274388064
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274390112
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274396256

Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.

Очень нежная и вкусная.
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут ничего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получится, как надо.
Пока рис варится,моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, чеснок, морковь чистим, лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.
Добавляем в перекрученную печень, соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца, белки отделяем от желтков. Добавляем к фаршу
желтки и обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.
Охлаждённые белки со щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!

Запеканка из куриной печени с рисом
01:26
Запеканка из куриной печени с рисом
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
09:42
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ. ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ.
04:48
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ. ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ.
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274568032
Аппетитные ленивые вареники.

500 г творога
4-5 ст ложек муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли

Замешиваем крутое, хорошо вымешанное тесто (не должно приставать к рукам)

Раскатываем колбаску

Нарезаем ее на кусочки и бросаем их в подсоленную кипящую воду

Варим 1-2 минуты без крышки

Подаем со сметаной или растопленным маслом
Ну, оОчень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом!
03:04
Ну, оОчень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом!
Ленивые вареники с картошкой
04:50
Ленивые вареники с картошкой
Как приготовить ленивые вареники с творогом и овсянкой
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. - 855274636896
КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Комментарии