Комментарии
- 13 июн 2018 06:30Светлана Казарина( Бацунова)   
- 13 июн 2018 06:53Елена Володько (Пшеничникова)Рис готовый, 30-40 минут тушить... не многовато для риса?
- 13 июн 2018 07:52Ирина Пестова ( Полякова) 
- 13 июн 2018 09:02felicia zubenkoАвтору рецепта - не вилок капусты,а велок ! А я бы вообще без риса попробовала,просто обжарить больше лука и моркови.
- 13 июн 2018 10:06Света Венд ответила felicia zubenkoА вЕлок от слова велик?   
- 13 июн 2018 12:29Эльвира ВасимоваА что у нее муж со сковородки ест? Ерунда полнейшея, как эту ножку потом есть, ножом не разрезать, или лист разворачивать , на фига такие заморочки
- 13 июн 2018 12:34Наталья Владимировна 
- 13 июн 2018 19:14Лина Дьяконова     
- 13 июн 2018 21:28александр быценко ответил felicia zubenkoПо русски будет ВИЛок!
- 13 июн 2018 21:29александр быценкоРиса скока вешать граммов?
- 14 июн 2018 00:09Наталия СоломатинаХрень, по-моему...не в обиду будет сказано..
- 14 июн 2018 06:02Татьяна Кучугуловавообще-то рис ему 20 минут хватает а у Вас получается приготовление 50 минут так что рис закладывать сырым .
- 16 июн 2018 10:06алексей Юдин  
- 18 июн 2018 13:14Людмила Щур (Спыну) ответила Татьяне Кучугуловойда дело не в рисе а в мясе его ведь только обжаривают а косточку можно убрать к сожалению для того чтоб вкусно приготовить всегда нужно повозиться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 5. Смешать рис с поджаркой.
Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис.
Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом
голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!