Комментарии
- 2 мая 2019 16:40Муминат османова
- 2 мая 2019 17:47Нина Приколота(Илюшенова)
- 2 мая 2019 19:14Андрей Анатольевич
- 2 мая 2019 22:08Светлана ИвановаСпасибо за рецепт
- 3 мая 2019 07:20Алита Чавгун(Тамулявичюте)Вкусненько и полезно!
- 3 мая 2019 08:29Серж Кузнецов
- 3 мая 2019 19:53Нина ГорбуноваВкуснее всего чистую ,настоянную перловку залить рассолом от огурцов или помидор и варить 30 мин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхак - Советы
Перловка с фаршем и овощами
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.
В самом конце добавить рубленный чеснок.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!