Капуста белокочанная - 250 г Фарш мясной (говяжий) - 250 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Масло подсолнечное - 40 мл Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий). Обжарьте фарш до изменения цвета, посолив и поперчив в процессе обжаривания. За время обжаривания фарша белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Переложите капусту в сковороду к обжаренному фаршу. Перемешайте, влейте 50 мл воды и накройте крышкой. Тушите капусту с фаршем около 7 минут (до мягкости капусты). Затем добавьте промытый рис. На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка. Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком. Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса. В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок. На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка. Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком. Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса. В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок. В последний раз перемешайте капусту с фаршем и рисом. Накройте крышкой и оставьте тушеную капусту на уже выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавайте тушеную капусту с мясом и рисом к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лайфхак - Советы
Тушёная капуста с фаршем и рисом
Капуста белокочанная - 250 г
Фарш мясной (говяжий) - 250 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий).
Обжарьте фарш до изменения цвета, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
За время обжаривания фарша белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в сковороду к обжаренному фаршу.
Перемешайте, влейте 50 мл воды и накройте крышкой. Тушите капусту с фаршем около 7 минут (до мягкости капусты).
Затем добавьте промытый рис.
На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка.
Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком.
Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса.
В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок.
На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка.
Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком.
Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса.
В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок.
В последний раз перемешайте капусту с фаршем и рисом. Накройте крышкой и оставьте тушеную капусту на уже выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Подавайте тушеную капусту с мясом и рисом к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!