Зефир без яиц. ТОП-5 домашних рецептов: 1. Диетический творожный зефир; 2. Зефир на сметане и кефире; 3. Зефир ванильный без яиц. Видео- рецепт; 4. Зефир маршмеллоу на агар- агаре; 5. Зефир маршмеллоу на желатине
1. Диетический творожный зефир
Ингредиенты: 400 гр. творога 20 грамм желатина 200 гр молока 200 гр. сахара или сахарозаменителя (по вкусу)
Приготовление: 1. Творог взбить в блендере. 2. Желатин замочить в молоке. Оставить для набухания, прогреть до полного растворения, не кипятить. Охладить. 3. В творог добавить сахар или сахоразаменитель, влить молочный желатин. Взбить блендером до воздушной массы. 4. Выложить на на силиконовый коврик или форму. Убрать в холодильник на 4 часа. 5. Перед подачей, присыпать сахарной пудрой.
2. Зефир на сметане и кефире
Ингредиенты:
сметана 200 г сахар 200 г желатин 30 г сахар ванильный 10 г вода 400 мл кефир 1000 мл
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Зефир ванильный без яиц видео рецепт
3. Зефир ванильный без яиц. Видео рецепт
4. Зефир маршмеллоу на агар- агаре
Ингредиенты:
Сахарная пудра для посыпки; 1/2 столовой ложки агар-агара; 2 чайные ложки ванилина; 1/4 чашки и 2 столовые ложки воды; 1/2 чашки тростникового сахара; 1/2 чашки и 2 столовые ложки кукурузного сиропа; 1/4 чайной ложки соли; 1/4 чашки и 2 столовые ложки воды
Инструкция по приготовлению: - Для начала смешайте воду, ванилин и агар-агар. Оставьте на 1 час, чтобы агар-агар размок полностью. - Через 30 минут начинайте делать сахарный сироп. Смешайте соль, сахар, воду и кукурузный сироп в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, не мешайте. Готовьте на медленном огне до мягкой консистенции. Осторожно, не пережарьте сироп! - Когда сироп почти готов, добавьте агар-агар и проварите пару минут, пока хлопья агара не растворятся. Затем начинайте взбивать смесь при помощи миксера или венчика для взбивания. Постепенно увеличьте скорость взбивания. Смесь должна стать мягкой и воздушной. - Приготовьте противень, застеленный пергаментом для выпекания, посыпьте пергамент сахарной пудрой. - Полученную смесь нужно вылить на противень и аккуратно разровнять ее. Оставляем противень с зефиром на всю ночь или на 12 часов, при комнатной температуре. - Затем переворачиваем зефир и удаляем бумагу. - Разрежьте зефир на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Храните в подходящем контейнере с крышкой.
Примечания: * Вы можете добавить в ваш зефир любой краситель, ароматизатор или подсластитель на ваш вкус, например, немного свекольного сока для розового оттенка или немного ежевичного пюре для голубого. Также можно добавить корицу или другую специю, на ваш вкус. * Попробуйте приготовить двухслойный зефир, совместив в нем два и более цветов.
5. Зефир- маршмеллоу на желатине, без яиц
Ингредиенты: 2 ст. сахара 120 мл. инвертного сиропа (рецепт сиропа в конце) 1 ст. кипяченной воды комнатной температуры 25 гр. желатина 1/4 ч. л. соли ванилин сахарная пудра
1. Сахар+сироп+соль+1/2 ст. воды смешать в кастрюле. Дать покипеть 8 минут, не мешая!
2. Желатин залить 1/2 ст. воды, перемешать, дать постоять минут 10. Поставить на водяную баню, растворить периодически помешивая, следить чтобы желатин не закипел!
3. Желатин перелить в большую емкость и начать взбивать на маленькой скорости. Постепенно тоненькой струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем ровно 15 минут не останавливаясь! Ванилин или краситель добавляем в середине взбивания (по желанию).
4. Застилаем форму (например, стандартный противень) фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем сладкую смесь и убираем в холодильник до полного застывания (не менее 7 часов).
5. Нарезаем зефир, периодически смазывая маслом нож (структура довольно липкая). Обваливаем в сахарной пудре каждый кусочек.
Рецепт инвертного сиропа:
350 гр. сахара 155 мл. горячей воды 2/3 ч. л. лимонной кислоты 1/4 ч. л. соды
1. Сахар засыпать в толстостенную кастрюлю, добавить горячей воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
2. Добавить лимонной кислоты, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 45 мин. на самом маленьком огне, не помешивая!
3. Сироп должен быть абсолютно прозрачным, слегка желтого цвета! Выключаем огонь, дадим постоять 15-20 мин. Добавляем соды.
Счастливая улыбка 🌸 Красота и здоровье
Вкусные рецепты!
Зефир без яиц. ТОП-5 домашних рецептов:
1. Диетический творожный зефир;
2. Зефир на сметане и кефире;
3. Зефир ванильный без яиц. Видео- рецепт;
4. Зефир маршмеллоу на агар- агаре;
5. Зефир маршмеллоу на желатине
Ингредиенты:
400 гр. творога
20 грамм желатина
200 гр молока
200 гр. сахара или сахарозаменителя (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере.
2. Желатин замочить в молоке. Оставить для набухания, прогреть до полного растворения, не кипятить. Охладить.
3. В творог добавить сахар или сахоразаменитель, влить молочный желатин. Взбить блендером до воздушной массы.
4. Выложить на на силиконовый коврик или форму. Убрать в холодильник на 4 часа.
5. Перед подачей, присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Ингредиенты:
Сахарная пудра для посыпки;
1/2 столовой ложки агар-агара;
2 чайные ложки ванилина;
1/4 чашки и 2 столовые ложки воды;
1/2 чашки тростникового сахара;
1/2 чашки и 2 столовые ложки кукурузного сиропа;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чашки и 2 столовые ложки воды
Инструкция по приготовлению:
- Для начала смешайте воду, ванилин и агар-агар. Оставьте на 1 час, чтобы агар-агар размок полностью.
- Через 30 минут начинайте делать сахарный сироп. Смешайте соль, сахар, воду и кукурузный сироп в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, не мешайте. Готовьте на медленном огне до мягкой консистенции. Осторожно, не пережарьте сироп!
- Когда сироп почти готов, добавьте агар-агар и проварите пару минут, пока хлопья агара не растворятся. Затем начинайте взбивать смесь при помощи миксера или венчика для взбивания. Постепенно увеличьте скорость взбивания. Смесь должна стать мягкой и воздушной.
- Приготовьте противень, застеленный пергаментом для выпекания, посыпьте пергамент сахарной пудрой.
- Полученную смесь нужно вылить на противень и аккуратно разровнять ее. Оставляем противень с зефиром на всю ночь или на 12 часов, при комнатной температуре.
- Затем переворачиваем зефир и удаляем бумагу.
- Разрежьте зефир на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Храните в подходящем контейнере с крышкой.
Примечания:
* Вы можете добавить в ваш зефир любой краситель, ароматизатор или подсластитель на ваш вкус, например, немного свекольного сока для розового оттенка или немного ежевичного пюре для голубого. Также можно добавить корицу или другую специю, на ваш вкус.
* Попробуйте приготовить двухслойный зефир, совместив в нем два и более цветов.
Ингредиенты:
2 ст. сахара
120 мл. инвертного сиропа (рецепт сиропа в конце)
1 ст. кипяченной воды комнатной температуры
25 гр. желатина
1/4 ч. л. соли
ванилин
сахарная пудра
1. Сахар+сироп+соль+1/2 ст. воды смешать в кастрюле. Дать покипеть 8 минут, не мешая!
2. Желатин залить 1/2 ст. воды, перемешать, дать постоять минут 10. Поставить на водяную баню, растворить периодически помешивая, следить чтобы желатин не закипел!
3. Желатин перелить в большую емкость и начать взбивать на маленькой скорости. Постепенно тоненькой струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем ровно 15 минут не останавливаясь! Ванилин или краситель добавляем в середине взбивания (по желанию).
4. Застилаем форму (например, стандартный противень) фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем сладкую смесь и убираем в холодильник до полного застывания (не менее 7 часов).
5. Нарезаем зефир, периодически смазывая маслом нож (структура довольно липкая). Обваливаем в сахарной пудре каждый кусочек.
Рецепт инвертного сиропа:
350 гр. сахара
155 мл. горячей воды
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1/4 ч. л. соды
1. Сахар засыпать в толстостенную кастрюлю, добавить горячей воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
2. Добавить лимонной кислоты, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 45 мин. на самом маленьком огне, не помешивая!
3. Сироп должен быть абсолютно прозрачным, слегка желтого цвета! Выключаем огонь, дадим постоять 15-20 мин. Добавляем соды.
По вкусу и консистенции инвертный сироп напоминает жидкий мед. Хранится до месяца при комнатной температуре.
#ЗдоровоеПитание #КулинарныеРецепты #СтоматологияМунаТтм