Маринованные грибы с морковью за 10 минут


Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома.
Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом. По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9% — 4 ст. л.
Вода – 100 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 4-5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.
Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.
2. Морковь нарезать тоненькими полосочками. Идеально будет использовать терку для корейской моркови. Опустить в кастрюлю.
3. Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь. То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
4. Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.
5. Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
https://ok.ru/group/54050337456211/video/c1844819
1,3K видео, 7,9K просмотров
15K подписчиков
gif

Комментарии

  • 25 апр 2023 13:27
    Хитрости производителей Колбасы, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ