Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска. на 12-16 канапок печенье-крекеры солёный (Gravlax) или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками Начика 120 гр сливочного/творожного сыра (Филадельфия, cream cheese) 2-3 ст л сметаны 1/4 ч л свежемолотого белого или чёрного перца щепотка соли 1 стебель зелёного лука, мелко порубить 1 ст л мелко порубленного укропа сок и цедра лимона (по желанию) Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры. Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком. Сырную массу можно сделать заранее и выложить в пакетик из которого сыр будет выдавливаться, хранить в холодильнике. Выложить сыр на печенье можно за час до подачи на стол, чтобы печенье не размокло. Приятного аппетита. Мне нравятся Water Crackers, но подойдёт любое сухое печенье.
ОК-Все вкусно!
Канапе с лососем и сливочным сыром
Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска.
на 12-16 канапок
печенье-крекеры
солёный (Gravlax) или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
Начика
120 гр сливочного/творожного сыра (Филадельфия, cream cheese)
2-3 ст л сметаны
1/4 ч л свежемолотого белого или чёрного перца
щепотка соли
1 стебель зелёного лука, мелко порубить
1 ст л мелко порубленного укропа
сок и цедра лимона (по желанию)
Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.
Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.
Сырную массу можно сделать заранее и выложить в пакетик из которого сыр будет выдавливаться, хранить в холодильнике. Выложить сыр на печенье можно за час до подачи на стол, чтобы печенье не размокло.
Приятного аппетита.
Мне нравятся Water Crackers, но подойдёт любое сухое печенье.