Сугуда́й здесь можно попробовать везде и он везде будет немного разный. Кухня северных народов не изобилует приправами и ароматными травами, здесь не принято перебивать вкус продукта. Но количество и вариации масла, перца, уксуса, соли и лимона в сугудае, тем не менее, у каждого повара своё. Открытое блюдо для творчества. Вообще "сугудать" означает есть сырую рыбу. И да, это закуска из свежей рыбы ☺На Байкале сугудай делают чаще всего из омуля, хариуса и сига. Но годится любая белая или красная северная рыба. Напомним, что сырую рыбу едят везде, где эта самая вкусная рыба водится. Вот, например, вся Латинская Америка кушает севиче. А тар-тар и суши - вообще весь мир. Небольшие кусочки свежайшей рыбы маринуют минут 15. Готово! Вкус нежный, деликатный, не забитый специями, рыба тает во рту. Обязательно попробуйте! Не удивляйтесь, немного разному произношению названия блюда. Может встретиться и сугудай, и суугудай, и загудай... Самый вкусный сугудай по секрету скажу где - на Ольхоне в одном кафе, которое держат местные рыбаки. Мы туда зайдём с вами ради этого блюда. #гастротур@sogreentourвкус
Туры на Байкал со смыслом 2024
О вкусненьком 😘😉 в воскресение👌
Сугуда́й здесь можно попробовать везде и он везде будет немного разный. Кухня северных народов не изобилует приправами и ароматными травами, здесь не принято перебивать вкус продукта. Но количество и вариации масла, перца, уксуса, соли и лимона в сугудае, тем не менее, у каждого повара своё. Открытое блюдо для творчества.
Вообще "сугудать" означает есть сырую рыбу. И да, это закуска из свежей рыбы ☺На Байкале сугудай делают чаще всего из омуля, хариуса и сига. Но годится любая белая или красная северная рыба.
Напомним, что сырую рыбу едят везде, где эта самая вкусная рыба водится. Вот, например, вся Латинская Америка кушает севиче. А тар-тар и суши - вообще весь мир.
Небольшие кусочки свежайшей рыбы маринуют минут 15. Готово! Вкус нежный, деликатный, не забитый специями, рыба тает во рту. Обязательно попробуйте!
Не удивляйтесь, немного разному произношению названия блюда. Может встретиться и сугудай, и суугудай, и загудай...
Самый вкусный сугудай по секрету скажу где - на Ольхоне в одном кафе, которое держат местные рыбаки. Мы туда зайдём с вами ради этого блюда.
#гастротур@sogreentourвкус