Овсяноблин на завтрак: 9 п-рецептов 😉👍🏻👍🏻

🙌🏻1. КЛАССИЧЕСКИЙ ОВСЯНОБЛИН
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
яйцо – 1 штука
молоко – 40 мл
📌Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.
Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон.
🙌🏻2. ОВСЯНОБЛИН БЕЗ МОЛОКА
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
льняная мука – 20 г
яйцо – 1 штука
вода – 50 мл
📌Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
🙌🏻3. ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
яйцо – 1 штука
кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
разрыхлитель – щепотка
соль – по вкусу
📌Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.
Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.
🙌🏻4. ОВСЯНОБЛИН В МУЛЬТИВАРКЕ
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
📌Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.
Все ингредиенты поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.
🙌🏻5. ОВСЯНОБЛИН В МИКРОВОЛНОВКЕ
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные хлопья – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
📌 Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
🙌🏻6. ОВСЯНОБЛИН В ДУХОВКЕ
📌Ингредиенты для одной порций:
овсяные хлопья или отруби – 50 г
кефир – 150 мл
яблоко, банан, ягоды – около 100 г
сливочное масло – 10 г
подсластитель – по вкусу
📌Перед приготовлением овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 200 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
🙌🏻7. ШОКОЛАДНЫЙ ОВСЯНОБЛИН
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяная мука – 50 г
молоко – 40 мл
какао порошок – 10 г
яйцо – 1 штука
подсластитель – по вкусу
📌Яйца взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
🙌🏻8. ОВСЯНОБЛИН НА ТОМАТНОМ СОКЕ
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
томатный сок – 30 мл
яйцо – 1 штука (можно без яйца)
соль – щепотка
зелень – по вкусу
📌В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
🙌🏻9. МОРКОВНЫЙ ОВСЯНОБЛИН
📌Ингредиенты для одной порции:
овсяная мука – 30 г
морковь – 30 г
кефир или натуральный йогурт – 30 мл
яйцо – 1 штука
подсластитель по вкусу
📌Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Овсяноблин на завтрак: 9 п-рецептов 😉👍🏻👍🏻 - 894710232054

Комментарии

Комментариев нет.