Рецепты. 😋 ✅Кисель — пп рецепт 📌Ингредиенты: 1 литр воды 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные. 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки. Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Пряности. В данном случае будем использовать корицу. 📌Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы. Осталось только дать ему немного остыть. ✅Кисель из сухофруктов 📌Ингредиенты: 1 литр воды 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя. 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Любой сахарозаменитель по вкусу. Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки. 📌В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока! ✅Кисель из яблок 📌1 литр воды 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить. 3 столовые ложки крахмала. Сахарозаменитель по вкусу Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления. 📌Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть и в самом конце добавляем яблочный сок. ✅Кисель в мультиварке из замороженных ягод 📌500 грамм замороженных ягод 1 литр воды 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете. Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы. Любые пряности 📌Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый кисель добавить любой сироп и пряности.
Фитнес-класс Елены Гаккель
Диетический кисель.
Рецепты. 😋
✅Кисель — пп рецепт
📌Ингредиенты:
1 литр воды
350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Пряности. В данном случае будем использовать корицу.
📌Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы. Осталось только дать ему немного остыть.
✅Кисель из сухофруктов
📌Ингредиенты:
1 литр воды
200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Любой сахарозаменитель по вкусу.
Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.
📌В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!
✅Кисель из яблок
📌1 литр воды
4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
3 столовые ложки крахмала.
Сахарозаменитель по вкусу
Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.
📌Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть и в самом конце добавляем яблочный сок.
✅Кисель в мультиварке из замороженных ягод
📌500 грамм замороженных ягод
1 литр воды
2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
Любые пряности
📌Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый кисель добавить любой сироп и пряности.