7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта 😇
✅Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей 📌Вам понадобится: Для панкейков: Йогурт Греческий 280 г. Мука 220 г. Пудра сахарная 2 ст. л. Соль щепотка Корица щепотка Молоко 240 мл Мед 2 ст. л. Цитрусовая цедра тертая 2 ст. л. Кокосовое масло растопленное 2 ст. л. Экстракт ванили 2 ст. л. Масло растительное или кокосовое для жарки Для подачи: Йогурт Греческий по вкусу Дольки одного апельсина или грейпфрута Мед 1 ст. л. Пудра сахарная по вкусу 📌Способ приготовления: В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу. В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции. Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто. В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. ✅Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 350 г. Сливочный сыр 110 г. Смесь для пуддинга без сахара или крахмал 30 г. Любые свежие ягоды 1 стакан Мюсли натуральные без сахара 6 ст. л. 📌Способ приготовления: В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга. Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана. ✅Медовая овсянка с греческим йогуртом, персиками и куркумой 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 140 г. Молоко 240 мл Куркума 1/2 ч. л. Корица 1/4 ч. л. Имбирь щепотка Кардамон щепотка Черный перец щепотка Мед 1 ст. л. Овсяные хлопья 100 г. Свежие персики, нарезанные дольками для топпинга 📌Способ приготовления: Приготовьте пряное молоко: смешайте молоко со всеми ингредиентами, кроме овсянки и персиков, и разогрейте его, сняв с огня до того, как оно начнет закипать. Дайте молоку немного остыть. В каждую банку выложите овсяные хлопья и залейте их молоком. Сверху выложите греческий йогурт, а затем перемешайте. Закройте банки и оставьте на ночь. Утром подавайте блюдо, выложив сверху дольки персика и по желанию украсив свежими ягодами или другими фруктами. ✅Ванильный пуддинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 280 г. Молоко 180 мл Кленовый сироп 2 ст. л. (по желанию) Экстракт ванили 1 ч. л. Семена чиа 30 г. Свежие ягоды для подачи Кокосовая стружка для подачи 📌Способ приготовления: Все ингрединты, за исключением семен чиа, смешайте до однородной консистенции. Добавьте семена чиа и снова перемешайте. Миску накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром разложите пуддинг в прозрачные стаканы и подавайте, украсив свежими ягодами и кокосовой стружкой. ✅Полезные цельнозерновые тосты с греческим йогуртом, запеченными абрикосами, персиками и базиликом 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 280 г. Небольшие персики 2 шт. Абрикосы 4 шт. Цельнозерновой хлеб 4 толстых ломтика Мед 2 ст. л. Свежий базилик 3 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Ваниль 2 ч. л. Цедра одного лимона тертая Сок половины лимона Колотый миндаль для подачи (по желанию) 📌Способ приготовления: Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой. Мелко нарубите базилик и отложите. Нарежьте персики и абрикосы дольками и выложите их на форму, покрыв каждый ломтик растопленным сливочным маслом, медом и базиликом. Оставьте немного базилика для подачи. Выпекайте фрукты в течение 15-ти минут. Пока персики и абрикосы готовятся, сделайте йогуртовый топпинг, смешав греческий йогурт с ванилью, цедрой и соком лимона. После того, как фрукты запекутся до золотистой корочки, выньте их из духовки, а на листе запеките в течение 5-ти минут хлеб, чтобы он был хрустящим. Вы также можете использовать тостер для приготовления тостов. Формируйте тосты: на слой хлеба намазывайте слой йогурта, затем выкладывайте фрукты. Подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом и по желанию колотым миндалем. ✅Яйца Бенедикт в соусе из греческого йогурта с красной рыбой и рукколой 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 280 г. Куркума щепотка Соль, перец по вкусу Руккола 1/2 стакана Сок половины лимона Цельнозерновые булочки 2 шт. Красная рыба слабосоленая 4 ломтика Яйца 4 шт. 📌Способ приготовления: Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, куркуму, соль и перец. Желательно прогреть его в микроволновке перед подачей в течение 30-ти секунд. Подготовьте булочки, разрезав их пополам и подрумянив в тостере или в духовке. На каждую выложите сначала рукколу, а затем по ломтику рыбы. Сварите яйца-пашот. Формируйте блюдо: на каждую половинку булочки с рыбой и рукколой выложите яйцо и полейте йогуртовым соусом. ✅Летний смузи-боул на греческом йогурте с бананом и ягодами 📌Вам понадобится: Йогурт Греческий 140 г. Сок яблочный 230 мл Банан, нарезанный на кружочки 1 шт. Любые замороженные ягоды 1, 5 ст. Мед 1 ст. л. Листья мяты для подачи Ягоды клубники, разрезанные напополам 2 шт. для подачи Голубика свежая 6-7 шт. для подачи Малина свежая 6-7 шт. для подачи 📌Способ приготовления: В чашу блендера влейте яблочный сок, добавьте замороженные ягоды, греческий йогурт и мед. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции блендером. Смузи разлейте в две глубокие тарелки. Украсьте готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами. Помимо ягод, вы можете использовать любой другой топпинг: колотые орехи, семена чиа, кокосовую стружку или гранолу.
Фитнес-класс Елены Гаккель
7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта 😇
✅Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
📌Вам понадобится:
Для панкейков:
Йогурт Греческий 280 г.
Мука 220 г.
Пудра сахарная 2 ст. л.
Соль щепотка
Корица щепотка
Молоко 240 мл
Мед 2 ст. л.
Цитрусовая цедра тертая 2 ст. л.
Кокосовое масло растопленное 2 ст. л.
Экстракт ванили 2 ст. л.
Масло растительное или кокосовое для жарки
Для подачи:
Йогурт Греческий по вкусу
Дольки одного апельсина или грейпфрута
Мед 1 ст. л.
Пудра сахарная по вкусу
📌Способ приготовления:
В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу.
В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции.
Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто.
В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
✅Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 350 г.
Сливочный сыр 110 г.
Смесь для пуддинга без сахара или крахмал 30 г.
Любые свежие ягоды 1 стакан
Мюсли натуральные без сахара 6 ст. л.
📌Способ приготовления:
В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга.
Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана.
✅Медовая овсянка с греческим йогуртом, персиками и куркумой
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 140 г.
Молоко 240 мл
Куркума 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Имбирь щепотка
Кардамон щепотка
Черный перец щепотка
Мед 1 ст. л.
Овсяные хлопья 100 г.
Свежие персики, нарезанные дольками для топпинга
📌Способ приготовления:
Приготовьте пряное молоко: смешайте молоко со всеми ингредиентами, кроме овсянки и персиков, и разогрейте его, сняв с огня до того, как оно начнет закипать. Дайте молоку немного остыть.
В каждую банку выложите овсяные хлопья и залейте их молоком. Сверху выложите греческий йогурт, а затем перемешайте.
Закройте банки и оставьте на ночь.
Утром подавайте блюдо, выложив сверху дольки персика и по желанию украсив свежими ягодами или другими фруктами.
✅Ванильный пуддинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 280 г.
Молоко 180 мл
Кленовый сироп 2 ст. л. (по желанию)
Экстракт ванили 1 ч. л.
Семена чиа 30 г.
Свежие ягоды для подачи
Кокосовая стружка для подачи
📌Способ приготовления:
Все ингрединты, за исключением семен чиа, смешайте до однородной консистенции.
Добавьте семена чиа и снова перемешайте.
Миску накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром разложите пуддинг в прозрачные стаканы и подавайте, украсив свежими ягодами и кокосовой стружкой.
✅Полезные цельнозерновые тосты с греческим йогуртом, запеченными абрикосами, персиками и базиликом
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 280 г.
Небольшие персики 2 шт.
Абрикосы 4 шт.
Цельнозерновой хлеб 4 толстых ломтика
Мед 2 ст. л.
Свежий базилик 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ваниль 2 ч. л.
Цедра одного лимона тертая
Сок половины лимона
Колотый миндаль для подачи (по желанию)
📌Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
Мелко нарубите базилик и отложите. Нарежьте персики и абрикосы дольками и выложите их на форму, покрыв каждый ломтик растопленным сливочным маслом, медом и базиликом. Оставьте немного базилика для подачи.
Выпекайте фрукты в течение 15-ти минут. Пока персики и абрикосы готовятся, сделайте йогуртовый топпинг, смешав греческий йогурт с ванилью, цедрой и соком лимона.
После того, как фрукты запекутся до золотистой корочки, выньте их из духовки, а на листе запеките в течение 5-ти минут хлеб, чтобы он был хрустящим. Вы также можете использовать тостер для приготовления тостов.
Формируйте тосты: на слой хлеба намазывайте слой йогурта, затем выкладывайте фрукты.
Подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом и по желанию колотым миндалем.
✅Яйца Бенедикт в соусе из греческого йогурта с красной рыбой и рукколой
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 280 г.
Куркума щепотка
Соль, перец по вкусу
Руккола 1/2 стакана
Сок половины лимона
Цельнозерновые булочки 2 шт.
Красная рыба слабосоленая 4 ломтика
Яйца 4 шт.
📌Способ приготовления:
Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, куркуму, соль и перец. Желательно прогреть его в микроволновке перед подачей в течение 30-ти секунд.
Подготовьте булочки, разрезав их пополам и подрумянив в тостере или в духовке. На каждую выложите сначала рукколу, а затем по ломтику рыбы.
Сварите яйца-пашот.
Формируйте блюдо: на каждую половинку булочки с рыбой и рукколой выложите яйцо и полейте йогуртовым соусом.
✅Летний смузи-боул на греческом йогурте с бананом и ягодами
📌Вам понадобится:
Йогурт Греческий 140 г.
Сок яблочный 230 мл
Банан, нарезанный на кружочки 1 шт.
Любые замороженные ягоды 1, 5 ст.
Мед 1 ст. л.
Листья мяты для подачи
Ягоды клубники, разрезанные напополам 2 шт. для подачи
Голубика свежая 6-7 шт. для подачи
Малина свежая 6-7 шт. для подачи
📌Способ приготовления:
В чашу блендера влейте яблочный сок, добавьте замороженные ягоды, греческий йогурт и мед.
Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции блендером.
Смузи разлейте в две глубокие тарелки.
Украсьте готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами. Помимо ягод, вы можете использовать любой другой топпинг: колотые орехи, семена чиа, кокосовую стружку или гранолу.