Торт из зефира с кремом

Торт из зефира с кремом - 852885469154
Ингредиенты:
Зефир — 500 Грамм
Банан — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
Ананас — 100 Грамм (консервированный)
Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
Молоко — 400 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Шоколад темный — 90 Грамм
Сливки — 90 Миллилитров

Количество порций: 8
Как приготовить "Торт из зефира с кремом"
1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
2. Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
3. Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.4. Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
5. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
6. Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
7. Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
8. Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
9. Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
10. Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
11. Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.