Рецепты корейской кухни: Чапссаль тток (сладкие рисовые пирожные с начинкой) - это корейская разновидность японских моти (мочи).
Существует более ста видов данного блюда. Частый подарок друзьям и родственникам на Рождество и Новый Год. Ингредиенты (на 8 шт. с фасолевой начинкой): - 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса чапсаль) - 0,5 ч. л. соли - 3,5 ст. л. сахара - 1 стакан воды - 0,75 стакана фасолевой сладкой пасты - немного кукурузного крахмала Способ приготовления: Смешиваем рисовую муку, соль и сахар в стеклянной емкости. Вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Накрываем емкость пленкой. Ставим в микроволновую печь на 2 мин. После того, как тесто приготовится, тщательно перемешиваем его около 3 мин. Из фасолевой пасты лепим 8 шариков. Рисовое тесто раскатываем в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Делим на 8 равных частей. Из каждой части лепим круги и заворачиваем в них фасолевые шарики. Тщательно залепляем швы и придаем шарообразную форму. Подаем к столу. Приятного аппетита :)
Азия-зависимые
Рецепты корейской кухни: Чапссаль тток (сладкие рисовые пирожные с начинкой) - это корейская разновидность японских моти (мочи).
Существует более ста видов данного блюда. Частый подарок друзьям и родственникам на Рождество и Новый Год.
Ингредиенты (на 8 шт. с фасолевой начинкой):
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
- 0,5 ч. л. соли
- 3,5 ст. л. сахара
- 1 стакан воды
- 0,75 стакана фасолевой сладкой пасты
- немного кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Смешиваем рисовую муку, соль и сахар в стеклянной емкости. Вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Накрываем емкость пленкой. Ставим в микроволновую печь на 2 мин. После того, как тесто приготовится, тщательно перемешиваем его около 3 мин.
Из фасолевой пасты лепим 8 шариков. Рисовое тесто раскатываем в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Делим на 8 равных частей. Из каждой части лепим круги и заворачиваем в них фасолевые шарики. Тщательно залепляем швы и придаем шарообразную форму.
Подаем к столу.
Приятного аппетита :)