Пибимпаб - это одно из популярнейших корейских блюд, поклонников которого во всем мире не счесть. Оригинальный рецепт пибимпапа таит в себе незнакомые нам ингредиенты, такие, как корни китайского колокольчика или же папоротник. Мы адаптировали рецепт и предлагаем вам его попробовать! 🥢Ингредиенты - 450 г говяжьего фарша - 2 моркови - 2 цукини - грибы ( шиитаке или вешенки) - 1 стакан соевых ростков - 1 стакан кимчи (по желанию) - 2 стакана шпината - 4 яйца - 2 стакана белого или коричневого риса - 2 ст. л. семян кунжута - 2-3 ст. л. кунжутного масла - ¼ стакана соевого соуса - 2 ст. л. соуса Sriracha 🥢Приготовление 1. Отварите рис и пошинкуйте морковь и кабачок 2. Обжаривайте грибы в сковороде в 1 ч. л. кунжутного масла в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте 1-2 ч. л. соевого соуса ближе к концу времени приготовления. 3. Продолжайте готовить отдельно все овощи таким образом в этой же сковороде, откладывая их в большую миску. Овощи не должны быть полностью готовыми. 4. Перемешайте мясо с соусом Sriracha. 5. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла на высоком огне, а затем готовьте мясо 7-8 мин до полной готовности и вытащите из сковороды. 6. Нагрейте чуть-чуть оливкового масла и обжарьте яйцо. Вытащите глазунью из сковороды. 7. Добавьте по ¼ -½ стакана риса в каждую миску. Потом положите в них овощи и говядину. 8. Сверху расположите яйцо и украсьте кунжутом. 🥘Приятного аппетита!
Азия-зависимые
✅ 맛있겠다!
Пибимпаб - это одно из популярнейших корейских блюд, поклонников которого во всем мире не счесть. Оригинальный рецепт пибимпапа таит в себе незнакомые нам ингредиенты, такие, как корни китайского колокольчика или же папоротник. Мы адаптировали рецепт и предлагаем вам его попробовать!
🥢Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша
- 2 моркови
- 2 цукини
- грибы ( шиитаке или вешенки)
- 1 стакан соевых ростков
- 1 стакан кимчи (по желанию)
- 2 стакана шпината
- 4 яйца
- 2 стакана белого или коричневого риса
- 2 ст. л. семян кунжута
- 2-3 ст. л. кунжутного масла
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Sriracha
🥢Приготовление
1. Отварите рис и пошинкуйте морковь и кабачок
2. Обжаривайте грибы в сковороде в 1 ч. л. кунжутного масла в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте 1-2 ч. л. соевого соуса ближе к концу времени приготовления.
3. Продолжайте готовить отдельно все овощи таким образом в этой же сковороде, откладывая их в большую миску. Овощи не должны быть полностью готовыми.
4. Перемешайте мясо с соусом Sriracha.
5. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла на высоком огне, а затем готовьте мясо 7-8 мин до полной готовности и вытащите из сковороды.
6. Нагрейте чуть-чуть оливкового масла и обжарьте яйцо. Вытащите глазунью из сковороды.
7. Добавьте по ¼ -½ стакана риса в каждую миску. Потом положите в них овощи и говядину.
8. Сверху расположите яйцо и украсьте кунжутом.
🥘Приятного аппетита!