Комментарии
- 14 фев 2015 09:09💐Розалия🌺💐🌹 Искандарова
- 3 мар 2015 13:36ЮЛИЯ юлия Мирошниченко
- 10 дек 2015 13:22Наталья Балаева(Дмитриева)!
- 4 янв 2016 17:07Фания Валиева
- 27 апр 2016 20:54Анна ПК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Дома
Вкусное тесто для пирогов, пирожков и пиццы.
================================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
================================================
Сохрани себе на страницу!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек.
Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Состав:
1 ст. молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г)
3 и 1/4 ст. муки
200 г слив. масла
щепотка соли
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Ну вот и все...теперь формируем из теста все, что нашей душе угодно.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности.
Всем Приятного Аппетита!