Многие любят кофе, но мало кто знает какое количество разнообразных напитков можно приготовить на его основе.
Большой популярностью пользуются коктейли из кофе в холодное время года, особенно когда за окном дождь или снег. В такой коктейль можно добавить немного алкоголя, что поможет быстрее согреться и поднять настроение. Коктейль с кофе, это прекрасная возможность и хороший повод провести вечер в уютной и приятной атмосфере в окружении друзей и близких. Обычно коктейли с кофе разделяются на алкогольные и безалкогольные, которые в свою очередь отличаются между собой способом приготовления и составом. В процессе приготовления их можно смешивать, взбалтывать или взбивать. Кофейные напитки могут быть горячими, холодными, сладкими, солеными, пряными, острыми, с добавлением фруктов или наполнителей, калорийными или диетическими. Среди коктейлей из кофе большой популярностью пользуется кофе-фраппе — напиток со льдом и молоком. Классический вариант приготовления кофе-фраппе состоит из 60 мл воды, 14 грамм кофе, 100 мл молока и нескольких кубиков льда. Для приготовления напитка берут свежеприготовленный, а не охлажденный эспрессо. Кофе с алкоголем присутствует в меню практически во всех заведениях общественного питания. Наиболее известны среди них ирландский кофе с добавлением виски, кофе по-швейцарски с ликёрами «Крем де Какао» или «Пепперминт», кофе по-венски с цедрой и самбукой, кофе с добавлением «Амаретто». Основные ингредиенты кофе с алкогольными напитками – коньяк, виски, бренди, текила, водка, ликеры, а также молоко или сливки для смягчения вкуса и пряности (ваниль, мускатный орех, гвоздика, корица, перец). Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным нужно соблюдать определенные правила: — использовать для приготовления только кофе-машину или турку; — выбирать кофе высокого качества по своему вкусу, но с хорошей обжаркой; — использовать для напитков только свежеприготовленный кофе. В процессе приготовления коктейлей можно не скупиться на таких ингредиентах как молоко или сливки, взбитые вручную. Пряности в кофе добавляются в последнюю очередь, поскольку они служат для придания напитку аромата и вкусового оттенка #кофе #коктейль #зима #уютный_вечер
Как у мамы
Многие любят кофе, но мало кто знает какое количество разнообразных напитков можно приготовить на его основе.
Большой популярностью пользуются коктейли из кофе в холодное время года, особенно когда за окном дождь или снег. В такой коктейль можно добавить немного алкоголя, что поможет быстрее согреться и поднять настроение. Коктейль с кофе, это прекрасная возможность и хороший повод провести вечер в уютной и приятной атмосфере в окружении друзей и близких.
Обычно коктейли с кофе разделяются на алкогольные и безалкогольные, которые в свою очередь отличаются между собой способом приготовления и составом. В процессе приготовления их можно смешивать, взбалтывать или взбивать. Кофейные напитки могут быть горячими, холодными, сладкими, солеными, пряными, острыми, с добавлением фруктов или наполнителей, калорийными или диетическими.
Среди коктейлей из кофе большой популярностью пользуется кофе-фраппе — напиток со льдом и молоком. Классический вариант приготовления кофе-фраппе состоит из 60 мл воды, 14 грамм кофе, 100 мл молока и нескольких кубиков льда. Для приготовления напитка берут свежеприготовленный, а не охлажденный эспрессо.
Кофе с алкоголем присутствует в меню практически во всех заведениях общественного питания. Наиболее известны среди них ирландский кофе с добавлением виски, кофе по-швейцарски с ликёрами «Крем де Какао» или «Пепперминт», кофе по-венски с цедрой и самбукой, кофе с добавлением «Амаретто». Основные ингредиенты кофе с алкогольными напитками – коньяк, виски, бренди, текила, водка, ликеры, а также молоко или сливки для смягчения вкуса и пряности (ваниль, мускатный орех, гвоздика, корица, перец).
Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным нужно соблюдать определенные правила:
— использовать для приготовления только кофе-машину или турку;
— выбирать кофе высокого качества по своему вкусу, но с хорошей обжаркой;
— использовать для напитков только свежеприготовленный кофе.
В процессе приготовления коктейлей можно не скупиться на таких ингредиентах как молоко или сливки, взбитые вручную. Пряности в кофе добавляются в последнюю очередь, поскольку они служат для придания напитку аромата и вкусового оттенка
#кофе #коктейль #зима #уютный_вечер