ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть баранины – 500 гр. Майонез с лимонным соком ТМ «Махеев» – 5 ст.л. Кетчуп шашлычный ТМ «Махеев» – 2 ст. л. Горчица – 1 ч.л. Приправа для шашлыка – по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Приготовить маринад для шашлыка. В чашку положить майонез, кетчуп, горчицу, приправу и соль. 4. Хорошо перемешать. Маринад и лук добавить к мясу. 5. Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. 6. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры.
7. Духовку разогреть до 180-200 градусов , решетку смазать растительным маслом, выложить шампура с шашлыками на решетку. Под решетку с шашлыками поставить противень, чтобы жир с шашлыков стекал в противень. Запекать шашлыки до румяного цвета, но нужно следить за тем, чтобы шашлык не пересушился. Лук, который остался от маринада можно обжарить на противне под шашлыком. Лук нужно выложить на противень за 10 минут до готовности шашлыка. 8. Обжаренный лук подать к столу вместе с шашлыками. 9. Шашлыки также можно подать с зеленью и овощами. #вторые_блюда
Готовим с Любовью!
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ
Мякоть баранины – 500 гр.
Майонез с лимонным соком ТМ «Махеев» – 5 ст.л.
Кетчуп шашлычный ТМ «Махеев» – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч.л.
Приправа для шашлыка – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
1. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Приготовить маринад для шашлыка. В чашку положить майонез, кетчуп, горчицу, приправу и соль.
4. Хорошо перемешать. Маринад и лук добавить к мясу.
5. Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
6. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры.
8. Обжаренный лук подать к столу вместе с шашлыками.
9. Шашлыки также можно подать с зеленью и овощами.
#вторые_блюда