Свежая, правильно приготовленная щука порадует все семейство своим необыкновенным вкусом. С ней можно приготовить много разных блюд: сварить уху, запечь в духовке. Но самый быстрый и легкий рецепт – пожарить ее на сковороде кусочками, обваленной в муке.
Такое блюдо подойдет не только на каждый день, но и на праздничном столе будет прекрасно смотреться. Даже холодная она порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты: Щука – 1 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу
Поэтапное приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и отрезаем головы. С голов потом можно будет сварить уху.
Все хорошо ополаскиваем водой и нарезаем на куски. Складываем в емкость и солим. Оставим на 20 минут, чтобы они хорошо просолились, хотя этот тап можно пропустить, если у вас нет времени. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый ломтик. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем рыбу. Жарим на слабом огне по 4-7 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое кушанье можно подать к гарниру из картофеля, риса или гречки.
Готовим с Любовью!
Щука жареная на сковороде
Такое блюдо подойдет не только на каждый день, но и на праздничном столе будет прекрасно смотреться. Даже холодная она порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Поэтапное приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и отрезаем головы. С голов потом можно будет сварить уху.
Все хорошо ополаскиваем водой и нарезаем на куски.
Складываем в емкость и солим. Оставим на 20 минут, чтобы они хорошо просолились, хотя этот тап можно пропустить, если у вас нет времени.
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый ломтик.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем рыбу. Жарим на слабом огне по 4-7 минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое кушанье можно подать к гарниру из картофеля, риса или гречки.
Приятного аппетита!
#вторые_блюда