Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком

Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком - 879128316818
Ингредиенты:
Горбуша (стейк, филе или тушка) – 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез или сметана – 100 мл
Перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.



Пошаговое приготовление:

Горбушу очистить и промыть. Нарезать на стейки или сделать филе, удалив кости. Для филе куски шириной до 4-5 см, для стейков толщиной 2-3 см.

Овощи очистить. Лук порезать мелко, кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук и морковь посолить, поперчить и добавить майонез. Можно использовать майонез пополам со сметаной, так получается нежнее вкус. Перемешать.
На дно чаши мультиварки выложить овощи, перемешанные с майонезом, тонким слоем.

Вторым слоем уложить куски горбуши. Рыбу посолить, поперчить. Для получения пряного вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Третий слой — на рыбу выложить оставшиеся овощи.
Запекать, установив режим "Выпечка" на 30 минут.

По окончании режима мультиварки ароматная, сочная горбуша готова.
С таким вторым блюдом отлично сочетается гарнир из риса или картофеля.
#вторые_блюда

Комментарии

Комментариев нет.