Цукаты – это отличный десерт, приготовить который можно в домашних условиях. Готовить их можно из яблок, груш, цитрусовых и даже тыквы. А благодаря цыитрусам, никто даже не догадается из чего они приготовлены.
Ингредиенты: Тыква – 2 кг Апельсин – 2 шт. Сахар – 700 г Вода – 1 стакан
Как готовить: Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Апельсины режим кусочками. Чистить их не нужно, а только хорошо промыть. Можно взять еще и лимон. Засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза. На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить. Теперь цукаты нужно высушить. Если у вас есть сушилка для овощей, то можно сушить в ней при температуре 40° С до желаемого результата, а если нету, то будем сушить при помощи духовки или просто выложим на противень и пусть сами сохнут при комнатной температуре или в каком-то теплом месте. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тыкву с апельсинами. Сироп нужно перед этим слить. Ставим противень в духовку и включаем ее. Пусть чуть-чуть нагреется и сразу же выключаем. Оставим остывать. Так проделать несколько раз пока они не подсохнут. Очень важно не пересушить их и не спалить. На сушку тоже может уйти один день. Можно нагреть слегка духовку и оставить их там на ночь. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро. Вкус тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Готовим с Любовью!
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это отличный десерт, приготовить который можно в домашних условиях. Готовить их можно из яблок, груш, цитрусовых и даже тыквы. А благодаря цыитрусам, никто даже не догадается из чего они приготовлены.
Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 700 г
Вода – 1 стакан
Как готовить:
Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Апельсины режим кусочками. Чистить их не нужно, а только хорошо промыть. Можно взять еще и лимон.
Засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза.
На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить.
Теперь цукаты нужно высушить. Если у вас есть сушилка для овощей, то можно сушить в ней при температуре 40° С до желаемого результата, а если нету, то будем сушить при помощи духовки или просто выложим на противень и пусть сами сохнут при комнатной температуре или в каком-то теплом месте.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тыкву с апельсинами. Сироп нужно перед этим слить.
Ставим противень в духовку и включаем ее. Пусть чуть-чуть нагреется и сразу же выключаем. Оставим остывать. Так проделать несколько раз пока они не подсохнут.
Очень важно не пересушить их и не спалить.
На сушку тоже может уйти один день. Можно нагреть слегка духовку и оставить их там на ночь.
По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.
Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро.
Вкус тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!