Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукини - 879639852434
Ингредиенты
Тыква
500 г
Красная чечевица
1 стакан
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Овощной бульон
1 л
Цветная капуста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка

Приготовление 
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.


В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.


Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.


Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.


Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Комментарии

Комментариев нет.