Ингредиенты Тыква 500 г Красная чечевица 1 стакан Нут 400 г Цукини 2 штуки Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Карри 2 чайные ложки Овощной бульон 1 л Цветная капуста 500 г Свежая кинза (кориандр) по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут). Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
Готовим с Любовью!
Тыквенный карри с нутом и цукини
Тыква
500 г
Красная чечевица
1 стакан
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Овощной бульон
1 л
Цветная капуста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Приготовление
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.