✔️Помидоры - 10 шт. ✔️Лук - 10 шт. ✔️Перец сладкий - 10 шт. ✔️Перец острый - 1 шт. ✔️Баклажаны - 10 шт. ✔️Чеснок - 10 зубчиков. ✔️Масло - 1 стакан. ✔️Соль - 2 ст, л. ✔️Сахар - 2 ст, л. ✔️Уксус 9 % - 4 ст, л. ✔️Лавровый лист - 2 л. ✔️Черный горошек - 10 шт. Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по желанию). Добавляем соль , сахар , лавровый лист и отправляем на плиту после закипания размешиваем овощи. Варим 30 минут и за это время два раза размешиваем. После 30 минут добавляем уксус и черный горошек и еще варим 10 минут. После кипящим распределением по чистым стерилизованным банкам , закатываем и убираем верх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусно и просто: Рецепты для дома
Ингредиенты:
✔️Помидоры - 10 шт.
✔️Лук - 10 шт.
✔️Перец сладкий - 10 шт.
✔️Перец острый - 1 шт.
✔️Баклажаны - 10 шт.
✔️Чеснок - 10 зубчиков.
✔️Масло - 1 стакан.
✔️Соль - 2 ст, л.
✔️Сахар - 2 ст, л.
✔️Уксус 9 % - 4 ст, л.
✔️Лавровый лист - 2 л.
✔️Черный горошек - 10 шт.
Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по желанию). Добавляем соль , сахар , лавровый лист и отправляем на плиту после закипания размешиваем овощи. Варим 30 минут и за это время два раза размешиваем. После 30 минут добавляем уксус и черный горошек и еще варим 10 минут. После кипящим распределением по чистым стерилизованным банкам , закатываем и убираем верх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.