Фокачча.

Фокачча. - 894970459983
Традиционная фокачча

 (итал. focaccia от лат.panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге» итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

Нам потребуется:

170 мл минеральной теплой воды
1 ч.л.сухих дрожжей
1/2 ч.л.крупной морской соли
1 ч.л.сахара.
Поставить в теплое место, когда появится пенная шапка, замесить тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но оно не должно быть очень крутым. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо вымесить, оставить на 1 час для поднятия.
Сделать из теста лепешку и выложить на нее начику, дать немного подойти .
Сверху посыпать солью, посыпать травами (у меня смесь прованских), смазать маслом смешанным с чесноком и в духовку до готовности. Можно делать с вялеными помидорами, с маслинами, с луком, перцем, сыром.
Фокача делается с одним ингредиентом, я совместила четыре вида в одной большой лепёшке.
Сделав двойную порцию теста, а в качестве начинки-помидоры, лук, перец, сыр.

Комментарии

Комментариев нет.