Утка с яблоками - 922350098255

Утка с яблоками

Ингредиенты:
- утка потрошеная - 1 шт.,
- яблоки средних размеров - 8 шт.,
- масло топленое - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- масло сливочное - 1 столовая ложка,
- соль, перец,
- мускатный орех и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.
5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

Утка с яблоками - 922350098511
Утка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 4 филе утиных грудок
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки прозрачного меда
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 200 гр сахарного гороха
- 4 пачки по 150 гр лапши 

Приготовление:
1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы. 
2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. 
3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. 
4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. 
5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.
Утка с яблоками - 922350098767
Фаршированная утка в духовке

Ингредиенты для приготовления блюда:
2 кг утки
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г репчатого лука
соль, черный молотый перец (по вкусу)
масло растительное (для смазки)

Способ приготовления блюда:
1. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Затем следует помыть грибы, почистить их и нарезать пластинками.
3. Далее нужно помыть картофель, очистить его и нарезать крупными кубиками.
4. Потом репчатый лук необходимо обжарить на масле растительном, добавить грибы, посолить и жарить около пяти минут.
5.
Затем к грибам и луку добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу и
жарьте минут десять. 6. Далее займитесь уткой. Тушку утки нужно помыть,
обсушить, нафаршировать грибами с картофелем, посолить и поперчите.
7. Затем утку надо зашить, положить в рукав для запекания и закрепить с обеих сторон.
8.
Потом утку следует выложить на противень, налить немножко воды и
запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении двух часов.

Комментарии

Комментариев нет.