Ингредиенты: Для теста: Мука - 240 г Сливочное масло - 150 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Творог 9% - 500 г Сметана - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Вишня - 300 г Приготовление: В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой. Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой. Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться. Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вишня - 300 г
Приготовление:
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой. Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться. Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.