Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат. Кабачки 3 кг Кислые яблоки 450 г Репчатый лук 300 г Морковь 450 г Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 80 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Томатная паста 70–80 г Уксус 9%-й 30–40 мл. 📌Приготовление📌 1․ Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины. 2․ Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок. 3․ Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем. При необходимости влейте чуть-чуть воды. 4․ Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут. 5․ Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Кабачковая икра с яблоками на зиму.
Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат.
Кабачки
3 кг
Кислые яблоки
450 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
450 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
70–80 г
Уксус 9%-й
30–40 мл.
📌Приготовление📌
1․
Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины.
2․
Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
3․
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем.
При необходимости влейте чуть-чуть воды.
4․
Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут.
5․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.