✔Мука пшеничная «Экстра» – мука получаемая из пшеницы мягких сортов, с довольно небольшим содержанием клейковины, и высоким процентом крахмалистости. ✔ По цвету самая белоснежная из всех видов пшеничной муки. ✔ Прекрасно подходит для выпечки бисквитов, песочного теста, лучшая мука для кондитерских изделий. ✔Тип помола тонкий, поэтому увидеть посторонние включения или частички зерен нельзя. ✔Клейковины содержится 28%; Крахмала – более 80%; Зольность – 0,45%; Энергетическая ценность продукта – 334 ккал. ✔Также важно знать, что в качественной муке, в независимости от сорта, не должно быть консервантов в составе. ✔ Проверить качество купленной муки, можно добавив в 1 столовую ложку несколько капель обычной воды. В том случае, если она не изменит свой цвет – был приобретен качественный продукт. Если появился красноватый оттенок – в составе присутствуют отруби, голубой – использовалась незрелая пшеница. ✔ Мука сорта экстра появилась значительно не давно, а именно в начале 21 века в самом начале 2000-х. И достаточно быстро стала любимицей кондитеров всех рангов и мастей. Вкусно с нами! Вкусно с Вами! Вкусно своими руками!
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
ВКУСНЫЕ ФАКТЫ: Мука сорт экстра
✔Мука пшеничная «Экстра» – мука получаемая из пшеницы мягких сортов, с довольно небольшим содержанием клейковины, и высоким процентом крахмалистости.
✔ По цвету самая белоснежная из всех видов пшеничной муки.
✔ Прекрасно подходит для выпечки бисквитов, песочного теста, лучшая мука для кондитерских изделий.
✔Тип помола тонкий, поэтому увидеть посторонние включения или частички зерен нельзя.
✔Клейковины содержится 28%;
Крахмала – более 80%;
Зольность – 0,45%;
Энергетическая ценность продукта – 334 ккал.
✔Также важно знать, что в качественной муке, в независимости от сорта, не должно быть консервантов в составе.
✔ Проверить качество купленной муки, можно добавив в 1 столовую ложку несколько капель обычной воды. В том случае, если она не изменит свой цвет – был приобретен качественный продукт. Если появился красноватый оттенок – в составе присутствуют отруби, голубой – использовалась незрелая пшеница.
✔ Мука сорта экстра появилась значительно не давно, а именно в начале 21 века в самом начале 2000-х. И достаточно быстро стала любимицей кондитеров всех рангов и мастей.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!