⠀ Сегодня поговорим не о маринаде для шашлыка (ведь проще всего заказать уже готовое замаринованное мясо у нас! 😉), а о небольшой хитрости, которая позволит приготовить шашлык прямо в квартире - у себя в духовке, да еще и с настоящим дымком!🤩 ⠀ Если вы хотите получить настоящий, натуральный аромат дымка, не при помощи химического жидкого дыма, а в самом натуральном виде - вам понадобится щепа ☝️ 🪵 Купить ее можно в любом крупном магазине, в строительном или хозяйственном супермаркете. Щепа нужна лиственных или фруктовых пород: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т.д. Для копчения не подходят только хвойные породы. ⠀ 🔥Если хотите получить шашлык именно с дымком, то щепу нужно обязательно поджигать, иначе аромата копчения не получится. ❗️Конечно, при работе с открытым огнем обязательно соблюдайте все меры пожарной безопасности! ⠀ Итак! Что нужно сделать? ⠀ Вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку, поджигаете и закрываете духовку. Пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом. ⠀ Все просто и элементарно, ничего сложного, только в случае необходимости, нужно будет проветрить помещение. ⠀ Чем больше щепы поджигаете, тем сильнее будет аромат копчения у шашлыка, но и задымленность будет больше. Поэтому сильно не увлекайтесь, если вы готовите шашлык в квартире. ⠀ Во всем мера и будет вам счастье и вкуснейший ароматный шашлык с дымком! 👌
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Как приготовить шашлык в духовке с дымком?
⠀
Сегодня поговорим не о маринаде для шашлыка (ведь проще всего заказать уже готовое замаринованное мясо у нас! 😉), а о небольшой хитрости, которая позволит приготовить шашлык прямо в квартире - у себя в духовке, да еще и с настоящим дымком!🤩
⠀
Если вы хотите получить настоящий, натуральный аромат дымка, не при помощи химического жидкого дыма, а в самом натуральном виде - вам понадобится щепа ☝️ 🪵
Купить ее можно в любом крупном магазине, в строительном или хозяйственном супермаркете.
Щепа нужна лиственных или фруктовых пород: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т.д. Для копчения не подходят только хвойные породы.
⠀
🔥Если хотите получить шашлык именно с дымком, то щепу нужно обязательно поджигать, иначе аромата копчения не получится.
❗️Конечно, при работе с открытым огнем обязательно соблюдайте все меры пожарной безопасности!
⠀
Итак! Что нужно сделать?
⠀
Вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку, поджигаете и закрываете духовку. Пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом.
⠀
Все просто и элементарно, ничего сложного, только в случае необходимости, нужно будет проветрить помещение.
⠀
Чем больше щепы поджигаете, тем сильнее будет аромат копчения у шашлыка, но и задымленность будет больше. Поэтому сильно не увлекайтесь, если вы готовите шашлык в квартире.
⠀
Во всем мера и будет вам счастье и вкуснейший ароматный шашлык с дымком! 👌