Защита на окнах от чужого глаза есть практически в каждом доме. Для аккуратных хозяек, не терпящих пыльных сборов в квартире, жалюзи являются источником беспокойства. При каждом открытии и закрытии створок пыль разлетается по дому и оседает на мебели, шторах. Необходимо раз в квартал жалюзи отмывать, а раз в неделю – протирать влажной тряпкой. Последняя процедура, кроме аккуратности, не требует никаких особых навыков, а вот первую осуществлять следует с умом. Ведь при простом подвешивании и трении тряпкой пластины деформируются, жалюзи теряют свою строгую геометричность. Внешний вид испорчен, настроение – тем более. Учимся правильно мыть жалюзи Набираем немного воды в ванную, жалюзи вынимаем из пазов полностью открытыми. Аккуратно переносим и погружаем их в емкость. Можно мыть и в поддоне для душа, если места, чтобы разложить жалюзи в ширину, хватает. Первую пластину распластываем по дну, протираем губкой по всей длине. Потом ее переворачиваем и трем снизу. Так продвигаемся по всему полотну. Меняем воду, насыпая в нее немного порошка. Руками массируем веревочки, соединяющие полоски и приводящие механизм в движение. Выполаскиваем в новой воде. Если над ванной имеются веревки, тогда закрепляем жалюзи на них и еще раз просматриваем каждую реечку. По необходимости стираем пятна, убираем прилипшие куски паутины. Осталось только высушить полотно, повесив его на балконе или улице. Не замачивайте жалюзи. Внутренняя железная начинка поржавеет, они станут скрипеть при работе. Кухонные «шторы» мойте сразу с обезжиривающим составом. Трите губкой с жесткой стороной, только понемногу, чтобы не согнуть или не сломать пластину. Чистота – залог не только здоровья, но и повод для гордости. Держите каждый участок дома в порядке, тогда благополучие и спокойствие поселятся в нем надолго.
Вектор Плюс Иваново
Как вымыть жалюзи?
Защита на окнах от чужого глаза есть практически в каждом доме. Для аккуратных хозяек, не терпящих пыльных сборов в квартире, жалюзи являются источником беспокойства. При каждом открытии и закрытии створок пыль разлетается по дому и оседает на мебели, шторах. Необходимо раз в квартал жалюзи отмывать, а раз в неделю – протирать влажной тряпкой. Последняя процедура, кроме аккуратности, не требует никаких особых навыков, а вот первую осуществлять следует с умом.
Ведь при простом подвешивании и трении тряпкой пластины деформируются, жалюзи теряют свою строгую геометричность. Внешний вид испорчен, настроение – тем более.
Учимся правильно мыть жалюзи
Набираем немного воды в ванную, жалюзи вынимаем из пазов полностью открытыми. Аккуратно переносим и погружаем их в емкость. Можно мыть и в поддоне для душа, если места, чтобы разложить жалюзи в ширину, хватает.
Первую пластину распластываем по дну, протираем губкой по всей длине. Потом ее переворачиваем и трем снизу. Так продвигаемся по всему полотну.
Меняем воду, насыпая в нее немного порошка. Руками массируем веревочки, соединяющие полоски и приводящие механизм в движение. Выполаскиваем в новой воде.
Если над ванной имеются веревки, тогда закрепляем жалюзи на них и еще раз просматриваем каждую реечку. По необходимости стираем пятна, убираем прилипшие куски паутины.
Осталось только высушить полотно, повесив его на балконе или улице.
Не замачивайте жалюзи. Внутренняя железная начинка поржавеет, они станут скрипеть при работе.
Кухонные «шторы» мойте сразу с обезжиривающим составом. Трите губкой с жесткой стороной, только понемногу, чтобы не согнуть или не сломать пластину.
Чистота – залог не только здоровья, но и повод для гордости. Держите каждый участок дома в порядке, тогда благополучие и спокойствие поселятся в нем надолго.