Всё, что нужно знать о гастроскопии

Всё, что нужно знать о гастроскопии - 866467965514
Современный видеоэндоскоп позволяет получить увеличенное изображение ваших внутренних органов в цифровом формате на большом мониторе и во всех подробностях. Врач увидит любые изменения в цвете и структуре стенок желудка, даже размером в пару миллиметров – это крайне важно для ранней диагностики болезни. Кроме того, можно тут же узнать о наличии бактерии Хеликобактер пилори и взять кусочек ткани для биопсии, чтобы убедиться в отсутствии злокачественного процесса. Вот почему гастроскопия незаменима для диагностики заболеваний желудка, а также пищевода и двенадцатиперстной кишки.


Как правило, вся процедура проводится в такой последовательности:

Врач рассказывает, как будет проходить гастроскопия и задаёт несколько вопросов, чтобы удостовериться, что пациент правильно подготовился.
Доктор выясняет, нет ли у пациента непереносимости анестетиков, а затем обрабатывает зев и начальные отделы глотки обезболивающим препаратом.
Пациенту помогают правильно лечь, просят наклонить голову немного вперед и открыть рот, а затем вставляют загубник для защиты зубов и самого эндоскопа.
Врач обрабатывает конец эндоскопа гелем, который облегчает скольжение трубки и аккуратно вводит аппарат.
Через несколько минут прибор выводят.
Пациенту сообщают результаты, а также объясняют, что можно и чего нельзя делать в течение следующих нескольких часов.

Раньше гастроскопию боялись, поскольку существовала вероятность заразиться через эндоскоп различными инфекциями. Сегодня такой опасности нет, поскольку действующие стандарты обработки инструментов очень жесткие и гарантируют полное обеззараживание прибора. Также после процедуры могут возникнуть осложнения (например, травматизация стенок органов или аллергия на анестетик), но отмечаются они крайне редко, а правильная подготовка и хороший врач и вовсе могут свести их практически к нулю.

Можно провести обследование с помощью одноразовой капсулы. Вам нужно будет проглотить небольшую капсулу, которая на самом деле представляет собой цветную мини-видеокамеру. «Пилюля» пройдёт по желудочно-кишечному тракту и проведёт его полное обследование, а затем выйдет естественным путём. Но у этого способа есть существенные недостатки: невозможность провести биопсию и сделать пробу для обнаружения Хеликобактера, отсутствие управления (нельзя притормозить и подробно рассмотреть подозрительный участок) и высокая цена.

Комментарии

Комментариев нет.