Köfte) - является одним из самых популярных блюд в Турции. Говорят, что само слово «köfte» заимствовано от персидского «кюфта» (کوفتن), что значит отбивать (мясо) или измельчать. Хотя обычно кёфте делается из рубленого красного мяса (говядина, баранина), известны рецепты кёфте из белого мяса (курятина, телятина), а то и вовсе без него, например, из картофеля или чечевицы. Различные турецкие Кёфте всех форм и размеров представляют собой свой собственный отдельный кулинарный мир. Сколько всего известно точно не знает, пожалуй, никто. Считается, что в Турции можно отведать не менее 291 различного вида Кёфте, а названия блюд происходят от способа приготовления, ингредиентам, форме или месту происхождения, например: İnegöl Köfte (Инегёльские Кёфте), Çiğ Köfte (Чи или "сырые" Кёфте), İzmir Köftesi (Измирские Кёфте), Mercimek Köftesi (Кёфте из чечевицы) и т. п.:
Seni seviyorum, Türkiye!
Кёфте (тур.
Köfte) - является одним из самых популярных блюд в Турции. Говорят, что само слово «köfte» заимствовано от персидского «кюфта» (کوفتن), что значит отбивать (мясо) или измельчать. Хотя обычно кёфте делается из рубленого красного мяса (говядина, баранина), известны рецепты кёфте из белого мяса (курятина, телятина), а то и вовсе без него, например, из картофеля или чечевицы. Различные турецкие Кёфте всех форм и размеров представляют собой свой собственный отдельный кулинарный мир. Сколько всего известно точно не знает, пожалуй, никто. Считается, что в Турции можно отведать не менее 291 различного вида Кёфте, а названия блюд происходят от способа приготовления, ингредиентам, форме или месту происхождения, например: İnegöl Köfte (Инегёльские Кёфте), Çiğ Köfte (Чи или "сырые" Кёфте), İzmir Köftesi (Измирские Кёфте), Mercimek Köftesi (Кёфте из чечевицы) и т. п.: